※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama31
お仕事

子供が熱を出すときの仕事とのバランスに悩んでいます。仕事と子育てに自信が持てなくなっています。力をお貸しください。

仕事をされてるワーママさん。
うちの子はよく熱を出します‥
でも家に帰ると平熱‥なんてこともたびたび😭
熱が出てから24時間はゆっくりお家で様子を見てあげてくださいっと言われたって見てあげたいのは山々だけど次の日の朝熱がなかったら仕事もあるし、預けに行くしかない‥。
仕事も溜まる一方‥なんだか仕事をしながら子育てする自信がなくなってきました。
ワーママさん、力を下さい〜😭😭

コメント

mako0829

病児保育とかはどうですか?24時間見た方がいいのは最もですが、毎回2日間休むわけにもいかないので、翌日は念のために病児保育利用したりしますよー!

ようちゃんママ

ご両親は遠いとこに住んでおられるのでしょうか?我が家の両親、義両親ともに1時間半ほどかかるところに住んでいるのでたまーに日が合う時にしか頼れません。
病児保育を検討されてみてはいかがでしょう。11ヶ月の赤ちゃんでしたらこれからまだまだお熱出しますし…
仕事は全部自分でやろうとせず、もう誰かの力を借りてやらせてもらってる〜♩くらいの気持ちでいいと思います。