※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園お弁当についてアドバイスをお願いします。暖かいまま持たせるか、完全に冷めてから持たせるか初心者です。

来週から幼稚園お弁当がはじまります。

食中毒防止グッツや、あまり入れない方が良い食材など
色々とアドバイスしていただけると嬉しいです。

暖かいまま持たせるか、完全に冷めてからもたせるか、など
全く初心者なのでよろしくお願い致します

コメント

完全に冷まして蓋をします!水滴が内側にたまるとダメです💔蓋も開かなくなります💦

生物は入れない!娘の通う園は食中毒防止のために生物禁止です☝️ミニトマト、レタス、チーズなどなし!かまぼこやちくわに挟むチーズは必ず加熱して入れます‼️

味は少し濃い目に🙆‍♀️ピックは出来る限り少ない方がケガ防止にもなりますしカトラリーを使って食べる練習になりますよ❤️

枝豆とか丸くて喉に詰まりやすいものは出来るだけ半分にします😌

卵焼きなどしっかり加熱が重要です!

夏場は保冷剤必須です‼️

• ままり

ままり

なるほどなるほど!!
    ミニトマトって定番ですが、生モノはあぶないのですね!
    チーズも、キャンディチーズいれようかなとしてました😱

完全にさましてからなんですね!
    前夜におかずつくって冷蔵庫にいれておいて朝詰めるのは大丈夫ですか?

• 4月17日