※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ 3 kids mama ★
サプリ・健康

溶連菌にかかった方に質問です。いつまでだるさが続きましたか?体験を教えてください。

大人で溶連菌にかかったことがある方!
いつまでだるさ続きましたか??
水曜日の夜から喉が痛くて
木曜日は喉が激痛と倦怠感と微熱でずっと寝てて
木曜日の夕方から抗生剤飲み始めましたが
金曜日の今日、すこしは楽になったけどまだまだ喉も痛いし身体がだるいです😢💦

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私は妊娠中にかかり、10日くらい辛かったです💦💦

主人は1度目は40度超えの熱が4日続き熱で痙攣を起こしました、1週間違う寝込んでました💦2度目は40度超えの熱が4日続きコロナ禍だったので、コロナとインフル以外の検査をなかなかしてもらえず、処置が遅れたので2週間近く苦しんでました💦

お大事になさってください🙏

• ★ 3 kids mama ★

★ 3 kids mama ★

妊娠中にかかられたのですね😭💦熱怖いですよね💦💦
    わたしも授乳中だからか抗生剤も少し弱めのやつだと言われ、なかなかガツンとは効かないです⚡
    ご主人様もめちゃくちゃきつかったですね😭💦💦

• 4月16日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

弱い薬全然効かないですよね😭😭😭
    大人の溶連菌本当に重症化しますよね😣

主人の2回目の時はコロナだろうな💦と思ってました💦本当に意識飛んでました💦

• 4月16日
あけこ

熱で受診し薬をもらって帰ったのですがコロナが不安で別の病院に行き検査をしましたがコロナ陰性で安心したのもつかの間、扁桃腺が少し腫れてるとのことで溶連菌検査でひっかかりました。授乳中で寝るときもおっぱいなので薬のむ間はあげれないので一番不安なことです💧ショックです