食費は月に三万円前後ですが、これは高いのでしょうか。主人と買い物に行くと驚かれ、不快に感じます。
みなさん食費いくらくらいですか?うちは日曜にまとめ買いするのですが、主人と一緒に行くとこんなに買ったの?!みたいにレジで驚かれます…先週は7000円くらいでした💦正直、あなたのお酒のおつまみを除けばもっと安いのにとムッとしましたがレジだったのでそうだねーと返しましたが😓毎回買い物行くとそう言う風に言われてなんか不快です笑 主人のお金で買っているので気が引けてしまいます…1ヶ月だと多分三万円前後(お米は実家から送ってもらいます)ですが、高いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆう
うちは米買って、大人3人子供1人で5万行かないくらいです!

はじめてのママリ🔰
お米抜きで2万です!
-
はじめてのママリ🔰
安いですね!嗜好品は買わないでそれくらいですか?
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子ジュース、旦那のコーヒー牛乳
買ってます!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子ジュース買って二万てすごい節約上手ですね😍😍どうやったらそんなに抑えられるのか😂
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
安いディスカウントスーパーで
5日分くらいまとめ買いしてます🤭- 4月16日

退会ユーザー
普通くらいじゃないですか?1週間分まとめ買いしてますが7000円の時は安ーいって思ってますww
1万円行く時もたまーにあります😄
-
はじめてのママリ🔰
気にせず買ってたら軽く一万いっちゃいますよね!笑
安い魚屋さんとかが欲しいです😭- 4月16日

kokko
子供1人の3人家族、お酒お米外食抜きで3万円前後です!
お子さん2人で同じくらいなら全然高くないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
うちもお酒お米抜きで全く同じ感じです!子供もおやつやらなんやらで結構食費かかりますよね😓
- 4月16日

退会ユーザー
うちは2.5万円ですよ
-
はじめてのママリ🔰
安いですね!お菓子とかは買わないですか?
- 4月16日
-
退会ユーザー
お菓子、ジュースなどは買いませんよ!
- 4月16日
-
退会ユーザー
ちなみに4人です!
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
4人でそれはすごいですー😭✨朝ごはんやおやつは何をあげてますか??
- 4月16日
-
退会ユーザー
手作りのパンやらケーキやらですよ!
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
パンって家で作れるんですか!✨凄すぎる…!ホットケーキで精一杯です😂
- 4月16日
-
退会ユーザー
作れますよ〜焼きたては格別で美味しいです!果物などは家で栽培してます!子供が好きなものは与えてますし私たち夫婦も好きな物は食べてるので節約してる感は無いです笑
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もパン大好きなので今度挑戦してみようかな…🥺✨お家で栽培されてるんですね!楽しく節約されてて本当すごいです!参考になりました、ご丁寧に質問に答えていただきありがとうございました❣️
- 4月16日

りんご
うちからしたら安いです!
お米等支援なし、外食費も含めたら6.7万いきます😅
スーパーは週一でお酒込(ビール箱)でいつも1万前後です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
主人もお酒飲みたい人なのでたぶん買ってたらおつまみも付随してもっと高くなります💦週末くらいは外食したいですよね〜💦お財布といつも相談してます😭
- 4月16日

退会ユーザー
外食込みで大体4万円~5万円辺りだと思います!
(お米は義実家が送ってくれます☺️)
3万円前後なら普通だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメントを主人に見せてやろうと思いました笑
ありがとうございます!外食込みでも4〜5万円だと安いですよね❣️うちはお米の消費量がすごいので買ってたらと思うと恐ろしいです😱- 4月16日

退会ユーザー
うちは食費だけで5万以上かかります💦
贅沢してるつもりはないのですが…夫婦と子供1人です。
-
はじめてのママリ🔰
わかります、贅沢してるつもりないけど結構いっちゃう時あります💦💦食費安い人がどんなもの買ってるから見せて欲しいー😂
- 4月16日

退会ユーザー
うちも週7000円くらいです💞
夫と行くとお菓子とかカップ麺とか余計なもの買われるので、一緒に行かないようにしてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね!主人と行くとポンポンいらんものばっか入れてきて😂今度から車で待機してもらおうかな笑
- 4月16日

♡
めちゃくちゃ安いです!!
3日間のまとめ買いで7000円だと安い!とルンルンなので😂
1週間だと1万はこえます…
一応7万食費(外食別)ですが
いつもオーバーしてしまいます💦
節約上手になりたいです。
無駄遣いしてるつもりもないのに不思議です…
-
はじめてのママリ🔰
うちは幼児2人なのでこれで抑えられてますが、もっと大きいお子さんいたらすごく食べるだろうし難しいですよね💦栄養のこと考えたら節約しすぎるのもなぁと思ったり😓
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
7000円安いです!うちは+生協でも1万くらい購入してるので、月だと米やミルク代込みで9万は超えてます!食べ物では節約はしていません!食べたいと言うものを食べさせてます!以前、3.4万で節約節約ってしてた時、お腹すいたと言われて何も無いって時があり、それ以来節約はやめました!もちろん高いからやめておこうって日もあります。
-
はじめてのママリ🔰
うちも完全ミルクだったので卒乳するまでは凄かったです!!生協も見てるとアレコレ頼んじゃうので牛乳とか重いものだけにしました😂仰る通りで、子供が大好きな果物とかはなるべく食べさせてあげたいと思い、これ以上削るのもなと思ったりします😂
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
あれこれ買っちゃいますよねꪔ̤̮ うちは生協メインなので、足りないものを買い足しに行きます😆👍🏻子供のためと思うと削りにくくなりますよね💦😂
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜!時短のものとか冷凍食品とかついつい買いだめしてしまいます💦お子さん3人もいたらスーパーなんてなかなか行けないですよね😭食べたいよー!と可愛い顔で言われるとつい買ってしまいます😅
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
お米買ったらかなりいっちゃいますよね、ありがとうございます!