コメント
ゆう
ビニールのエコバッグに入れてハンガーにかけて干します!
はじめてのママリ🔰
そのまま手に持って持ち帰ってました😂
(濡れてる方を内側にして軽く畳む?感じで)
玄関にベビーカー置いてるのでベビーカーに掛けておいたり、ハンガーにかけて玄関において乾かしてます😌
-
さやか
玄関内ですよね?
使用後の傘は外に置いてるんですけど,カッパは中の方がいいですよね!?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん玄関内です!☺️
うちも傘は外に置いてますが、カッパは外出しとくと汚れたり風強いと飛ばされたりする可能性もありますし、中のがいいかなと思います👌🏻✨- 4月16日
-
さやか
ですよね😍
カッパ着せる時は幼稚園リュックはママ持ちですか?
80〜100のカッパ着せたら少しスカートみえる感じだったんですが、サイズ合ってますか??💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
荷物持たせた状態で上からカッパ着せてました😊
長女は年少さんからは着なくなったのであれですが、長男も確か80~100のレインポンチョ着ててそれくらい(膝出るか出ないか)だった気が…
うちは長男小さめだったので、サイズがなくてレインポンチョ使ってましたが、レインコートのが丈とかも長めになってるので、制服の上に着るならもしかしたらレインコートのが濡れづらくていいかもしれません😳😳
(長女はサイズあったのでレインコート使ってましたが、間違えて買おうと思ってたサイズよりワンサイズ小さいものを買ってしまいましたが、それでも膝隠れるくらいでした!)- 4月17日
-
さやか
間違えて下に返信しちゃいましたら😅
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ポンチョのが幅があって融通きくのでリュック背負ったままでも上から着やすいはずなので、難しいなら少し小さいのかもしれませんね💭
うちはバス通園なのでさっと脱ぎ着させる為にそうしてるっていうのもありますが、ママが大変じゃないなら荷物はママが持つのでもいいと思います😌
でもやっぱりいちいちカバンおろして着せて脱がせてカバン持たせて…って手間かかるのでカバンまで入る方が楽だと思いますよ✨- 4月17日
-
さやか
ですよね!
サイズ大きめのポンチョか袖ありタイプで検討してみますね😍中身を開封できないので、子供のサイズ選び難しいですね💦- 4月17日
さやか
レインポンチョだとリュックきたままは難しいと思います💦返品して小学生がしてるようなレインコート買った方が良さそうですね😭
濡れたら意味ないですし、カバンもやっぱりスッポリはいる方が便利ですよね💦
さやか
ビニールのエコバックってどちらで購入されましたか?