コメント
ママリ
いま8歳のチワワで東北に住んでいますがつけていません💦
はじめてのママリ🔰
梅雨明けが何月かはわからないですが、
基本年中エアコンつけてますよ😁
-
nn
そーなんですね!!!
梅雨明けは6.7月頃じゃないですかねぇ
暖房か冷房どちらかは一年中つけてるんですね!ありがとうございます😊- 4月16日
チョッピー
つけてあげた方が良いと思いますよ。基本冷暖房は1年中私達の過ごしやすい温度にしてますよ
-
nn
そーなんですね😣ありがとうございます😊😊
真夏!真冬!は一日中付けているのですがそれ以外は付けてなかったのでこれから気をつけます😥- 4月16日
-
チョッピー
あと、雷時期は一瞬の停電にご注意くださいね。マンションの方ですが、夏場、帰ったらダックスが熱中症で亡くなってしまっていたと散歩であう方が言ってました。
- 4月16日
-
nn
そういうの心配ですよね😭😭😭
- 4月16日
-
nn
ちなみに、今の時期暖房の温度は何度に設定してますか?
ポメラニアンなので暑さに弱いので設定温度が難しくて😵- 4月16日
-
チョッピー
今は暖房はオイルヒーターとホットカーペットなんです。子供達も犬も足元に居ますから…エアコンだと足元温めるのは結構大変で…寒くないように、ホットカーペットの上でゴロゴロしてますよ。ウチは神奈川ですがコレくらいの季節なら人間用のイスの上に置くホットカーペットを付けておいてあげたら大丈夫そうですが…
- 4月17日
ルーパンママ
13歳の小型犬ですが、暖房付けてないです😅
20度切ると寒がるので、彼女が寝るところには、毛の長いラグを置いたり、ダウンジャケット置いたりしています。
-
nn
昨日からつけてあげることにしました🤗
- 4月17日
nn
6歳のワンちゃんは初老で体温調節がうまくできないからと言われまして…😰
ママリ
確かに明け方になると寒いみたいで旦那の布団に潜り込んで寝ています😅
着る物で調整してもダメなんですかね🤔?
梅雨明けまで暖房って人間にはけっこう暑いですよね😅
nn
朝起きた時寒いですもんね😥😥犬は一階で、私たちは二階で寝てるので…
ポメラニアンなんですけど服は持っていいなくて😅
ママリ
一階だと寒いかもですね🥲💦
わんちゃんが寝る周りだけでもヒーターとかつけたほうが良いかもしれませんね💦
nn
ありがとうございます😊今まで気付きませんでした😣😣