保育園から発疹で呼ばれ、病院行くべきか迷っています。月曜日の登園で聞かれるかもしれず、困っています。どうしたらいいでしょうか?
保育園から発疹で呼ばれて帰ってきたんですが、元々ちょっとしか出てなくて、すぐ薄くなっちゃってもうどこにあるか分からない感じです😂💦
保育士さんからは『週末だし通院した方がいいと思って…』と言われて帰ってきたんですが、
月曜日の登園は、きっと病院行った結果聞かれますよね?💦
大したことなくても病院行った方がいいのかな?💦
行ったらこんな程度連れてこなくてもと思われそうな感じで困ってます😓
皆様ならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
保育園で病院に行くよう言われて来ました!とかですかね😂
もしくは月曜に診断書がいらないなら、問題なかったです〜って伝えます😂
ままり
写真撮ってたらよかったですね💦
発疹の原因ってわかってないんですよね?食物アレルギーの可能性もあるかもしれないし、保育園からそのように言われたんですけどって病院の先生に言ってみても良いのかなと思いますよ😊
何の発疹か分からないって預かる側も預ける側も不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。写真に写らなくて💦
保育園から~って文言伝えて診てもらいました。元気じゃんって言われましたが、とりあえずロコイド処方されました😂- 4月17日
結優
聞かれますよ~。
うちはお弁当の時間に耳が痛いって泣いてたから病院行くように言われました。
心が折れると痛くなくても、痛いって泣くことがあるって先生たちに言って、その日は様子見ることにしました。
でも、中耳炎で手術した子を知ってるからって、毎日のように言われました。
便秘の薬もらうついでに小児科で相談したら、念の為耳鼻科を紹介され、耳鼻科で見てもらったけど、耳掃除してもらった結果、耳はきれいでした。
何かあって、後から言われると何かと面倒になるし、発疹なら他の子に伝染る可能性がゼロではないかもしれないから、他の子のためにもってことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
他の子への影響考えたら、うちだけの問題じゃないですものね😭
見た感じ水疱瘡でもないしアレルギーでもなさそう、先週からの溶連菌にしては発疹遅いし、薬疹でもなさそう、熱もないし元気なのでとりあえずロコイド処方になりました😂- 4月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そう言って病院行って来ました!🙌
元気じゃん~とか言われましたが、とりあえずロコイド処方されました😂