3歳の子供が仮病で痛みを訴えることがあり、病院に行くのを嫌がります。同じような経験をされた方いますか?歳を重ねると改善するでしょうか?
3歳の子供ですが、自分の思い通りに行かないこと、我慢できないこと、嫌なことがあると、
「足が痛い、頭が痛い、お腹もおしりも痛い」と言い続けることがあります😭
毎日最低でもかならず2回は言うので、仮病だとは思います。
痛いところがあるなら病院に行ってお医者さんに診てもらわないと、と言うと、病院に行くのは嫌なので「明日なら病院に行く」というだけで、直りません😰
同じようなお子さんいますか?💦
歳を重ねていけば言わなくなるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
baby Kiana
うちも言いますよ笑
むしろ無視してます。🤣
歳を重ねるとそういう発言はなくなりますがまた違う言い訳を言うでしょうね
退会ユーザー
うちは旦那が足痛いとか腰痛いとか言って、私の頼みをスルーするのでそれを真似してます😅
口が達者だなーと思って面白いです(笑)
嘘とかそういうのとはまた違うと思いますし、大丈夫じゃないでしょうか😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!真似して言ってるんですね!😳なるほどー、確かに、息子が言うのは嘘とか仮病とかではなさそうです👍😂うまくかわせるようになりたいです😭
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!無視してるんですね😂✨😂
うちは(パパに似て)メンタル弱いので、無視するともっと泣き叫んでひどくなるので、毎回、そっかぁーとか痛いところだらけで大変だぁーとか反応してあげてますがもうイライラしちゃって😂💦
あんまり反応しないほうがいいですね😭👍👍