昨日入れた薬がトイレで出てきたが大丈夫か不安。先生は症状は軽いと言ったが、以前と違うと感じている。
汚い話です!
すいません(>_<)
昨日検診に行きました!
その前の検診でおりもの検査をしていてカンジダが陽性だったので洗浄して1週間持つ薬を入れて貰いました。
先ほどお腹が痛かったのでトイレでいきんだら、昨日入れた薬?がポロっと出てきたのですが大丈夫なのでしょうか?
先生にはカンジダといってもおりもの見る限り症状は軽いから気にする程じゃないですと言われたのですが、上の子のときにもカンジダになって同じことをしたのですがこんなにすぐ出てこなかったし、チーズみたいに溶けたのが出てきたのでどうなんだろうと思いまして・・・
- Naa (8歳, 10歳)
コメント
黄緑子
たまにありますよね(;・∀・)
落ちちゃったなら流しちゃって、手に残ってればもう1度自分で押し込みます(笑)
カユミはどうですか?
塗る薬も貰いましたか?
中が痒いなら、膣剤は入れてた方がいいです。
外側なら、塗り薬だけでも大丈夫ですが、電話で確認してください。
後期は大切な時期なので。
☆yu☆
昨日の薬なら全く問題ないですよー!
入れて1時間とかならダメですが、半日とか翌日だったら正常だと思います(^^)
-
Naa
そうなのですね!
よかったです(*^^*)- 8月30日
まちゃん♡
私は1人目、2人目同じことが
2、3回ありました( ° ω ° )
逆に薬を入れられたほうが
微妙に溶けた薬が痒かったくらいで
何もないですよ(´pωq`)
気になるようでしたら、産婦人科へ
電話してもう一回薬を入れてもらうと
いいですよ(*˙O˙*)
-
Naa
一応確認してみます!
ありがとうございます(^^)- 8月30日
-
まちゃん♡
そーしてください( ° ω ° )
- 8月30日
まろちゅ
出てきてしまったのはしょうがないです💦私もありました(´・ω・`)
奥の方に膣錠いれるのですが、膣の形から出てきやすかったり、先生の入れ方だったりあるようです。
薬の効果がきれてしまうということなので、カンジダが再発する可能性があります。
また病院行って入れ直してもらうのが一番ですが、
また出てきたら面倒って場合は、1日一回いれる方の薬を処方してもらって毎日自分でいれることもできますよ✨
-
Naa
そうなのですね!
ありがとうございます(*^^*)- 8月30日
Naa
以前はたまに外側にかゆみがある日が続いたのですが、ここの所かゆみはないです!
塗る薬も貰ってないので本当に軽度なのかなと思います(^-^;