※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が熱、鼻水、咳で水曜日に薬をもらったが、症状がひどくなり37.2度の熱がある。再度病院へ行くべきでしょうか?

2歳児なのですが、熱、鼻水、咳があり水曜日に病院へ行き薬をもらったのですが、全くよくならずひどくなっています。
熱は37.2ぐらいです。
もう一度病院へ行ってみてもらったほうがいいでしょうか?

コメント

ママル

息子も鼻水咳ひどくなるタイプなのですが、この前耳鼻科いった時は小児科行くよりも早く治りました😭✨
咳鼻水続くとお子さんもしんどいと思うので、行ってみた方がいいと思います☺️

みほ

こんにちは。
薬は5日分くらい処方されていますか?
子供の薬はあまり強いものではないので、即効性はないかもしれませんが、お子さんが鼻水や咳で苦しそうだったり、夜寝れないようなら、鼻水の吸引やゼーゼーを軽くするお薬混ぜた吸入をお願いしたら、改善するかもしれません💦

家で鼻水の吸引をこまめにしてあげて、あとは病院で薬と併用してもらうのが良いのかなと思います😄