ママ友との関係に悩んでいます。イベントに誘われたけど連絡がなく、気分が害されています。他のママ友とも仲が良いので難しいです。どうしたらいいでしょうか。
今一番仲良くしてるママ友がなんだかよくわかりません。
先週は未就学児対象のイベントがあったんですが、そのママ友は別の方からそのことを教えてもらったようで私にも「教えるね!」と言っておきながら全然連絡をもらえませんでした。
公園で何となくの情報は聞いてたのですがうろ覚えで。。
前日に「明日どうしますか?待ち合わせしますか?」と連絡しましたが未読スルー。
当日の朝に「すみません。今気づきました」と連絡がきたんですが何だかいい気分ではなく、イベントには行きませんでした。
本当にバタバタしてたのかは分かりませんが、複数で会うときはいつもほったらかしにされるというかナメられた扱いをされます。
一対一のときは悪い人ではないんですが、複数になるとかなり気分が害されます。
離れようにも同じ公園だし、他のママ友もその人と仲がいいので気になってしまいます。
どうこの人と付き合っていくべきか悩んでます。
- マイコン
コメント
退会ユーザー
マイコンさんからしたら1番仲良いと思っていても、相手からしたら1番ではない・・・ということじゃないかな?
その方とは程よい距離感で、他にママ友つくりましょう(^-^)
☆RINOKAママ☆
こんにちは!
恐らくその方は、他にも同じ様に言ってはるんだと思います!
現実に、その様なママ友さんが居て、毎回コロコロ変わるので、周りも解っているので、うまくスルーしながら付き合っていますよ。
他のママ友さんを見つけられた方が良いと思います☺️
チロルチョコ
マイコンさんが一番ではないってことですかね。
とりあえずみんなに良い顔するママ友じゃないかなと思います😣
私も振り回されるの嫌いなのでそういうタイプのママ友とは距離おいてますよ(*´ー`*)
こっちが気分悪いですもんね💔
公園で違うママ友作ったらいいかもしれませんよ✨
もしかしたらそのママ友は不評かもしれませんし💡
-
マイコン
ありがとうございます!
今まで仲良くしてたので、未練ありますが離れてみようと思います- 8月30日
マイコン
ですよね。
色々誘われてたので勘違いしてました。公園でもいつも話してるので。
ありがとうございます