子育て・グッズ いま1歳と3歳の子どもを認可外へ通わせているのですが、元々希望してい… いま1歳と3歳の子どもを認可外へ通わせているのですが、元々希望していた認可保育園に2人同時に入れると連絡がきました。 入園するか返事する前に、保育料がいくらになるか市役所に聞いてもいいんでしょうか?💦 もしかしたら認可外の方が安いかもしれなくて😅 最終更新:2021年4月18日 お気に入り 3歳 保育料 1歳 入園 認可保育園 さくらもち(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント rena 市役所に聞いて大丈夫だと思います! 認可外の方が安い場合なんてあるのですね😳 4月16日 さくらもち ありがとうございます☺️ 聞いてみました✨ 私が通わせている認可外は安い方みたいで😳 でもやっぱり認可の方が安くなりそうでした🤣 4月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
ありがとうございます☺️
聞いてみました✨
私が通わせている認可外は安い方みたいで😳
でもやっぱり認可の方が安くなりそうでした🤣