※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お子さん連絡帳に些細なこと書く?友人は桜見に行ったとか書いてて私が短すぎるか心配。皆さんはどうですか?

3歳以上のお子さん居るかた、連絡帳って些細なことでも書きますか?
私は聞きたいことや相談があるときしか書いてないのですが友人は「桜を見に行きました、先生はいきましたか?」など書くようで私たんぱくすぎるのか?😅と心配になってきたんですが、みなさんどうですか?😃

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてないです!
なにか連絡したいことや、〇〇しましたとかの時だけ書いてます

連絡事項がある時や、長期休暇後明けくらいしか書いてないです💦
子供も自分から先生に家での出来事を話してましたし、先生方の仕事をわざわざ増やさなくてもいいかなぁ、とは思ってます…

はじめてのママリ🔰

そうゆうママさんいますよね。。。先生返事書かなきゃいけないし大変だなーって思います😓💦

ma.

連絡帳、こちらからのメッセージだけで先生からは印鑑なので、用事ない限りは書きません!

3人☆ママリ

連絡事項ある時のみですね👀
お休みして旅行行った時とかは、『休み中◯◯へ行きました、体調は変わらず元気ですのでお願いします✏️』とか書きましたが😊
普段から書いてたら先生大変ですよねー

はじめてのママリ

アプリなので伝えないといけない用事の時だけです。
心配性やマメなお母さまがたは色々書いてるみたいですけど、私は滅多に書きません💦