※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ。
妊娠・出産

赤ちゃんがまだ産まれず、心配しています。体重が3700gで、出産が心配です。毎日不安で落ち着かないです。

上二人は予定日前に産まれてきてくれてたのに
まだ産まれない🤨 今日最後の検診で3700と言われた🥶
早く出てきてー!!!‪めっちゃ動きまくればいいんだろうか🥶
4キロ産むってどんな感じなんだろうか(꒪⌓꒪)
想像もつかんというか想像したくない:( ;˙꒳˙;):
毎日ソワソワソワソワ:( ;˙꒳˙;):

コメント

haru

2人目4キロ超えてましたが
今回のほうがめちゃくちゃ痛かったです叫びまくりです😖
上2人はそんな叫ぶほどではなかったです😖
今回は3681でした🤗

ソワソワですよね🥺
早く会いたいけど
痛いの嫌ーまだいてほしいと思ってました🤣

• けけ。

けけ。

4キロ超え😱😱😱

え、何故でしょう🥶3人目のお子さんの方が痛かったのは何故なんでしょうか(ᯅ̈ )!!
    ちなみに2人目の4キロ超えのお子さまの時切開しましたか?😭

• 4月16日
  • haru

haru

なぜか3人目の方が前駆陣痛から陣痛じゃないかってぐらい痛くて😥
    あと頭も大きいと言われ分娩の時はじめて
    あとは頭出てるのに肩が出てこなくてお腹めちゃくちゃ押されました😢

• 4月17日
  • haru

haru

あっ全員切開しました。

• 4月17日
  • けけ。

けけ。

やっぱり肩が出てこないのって相当痛いみたいですよね😱😱😱
    お腹押される動画見たことあるんですけど あれ息できるんですか?地獄絵図すぎて もう叫び倒しそうですあんなことされたら😭😭😭💧
    でも今回大きいから肩引っかかるんじゃないか不安で(ᯅ̈ )
    全員切開同じ病院ですか?🥺

• 4月17日
  • haru

haru

3人とも総合病院ですが、
    1人目だけ違う病院です🥺
    息はできないですし、
    しんどいし痛いしで
    もうどうしたらいいかわからなかったです😭
    半泣きでした!笑

• 4月18日
ゆう

2人目3960でした😅
破水させたらすぐ生まれてくれて助かりましたが、陣痛が何倍速?って感じで急速に来たので辛かったのと、出血も1人目の倍の1ℓくらいあったので、産後分娩室に4時間待機でした😅

ですが、そのせいか生後2ヶ月でRSウイルスにかかりましたが、通院のみで済みましたので、大きく生まれた恩恵?って思いました😅

• けけ。

けけ。

やはり陣痛から 全開まで早いと
    かなり痛いみたいですね‪( ;ᯅ; )💦
    あと出血が多くなるって聞いたことあります(ᯅ̈ )!! 1人目長女の時出血多量で私も分娩代の上に夜から朝まで点滴6本うち続けられ寝かされてました( °꒫° )笑
    ちなみに2人目のお子様は会陰切開しましたか?😭😭

• 4月16日
  • ゆう

ゆう

破水させたら1時間40分で生まれました😅ある意味上の子の時よりのたうち回ってました💦
    夜から朝までは大変でしたね💦私も輸液何本点滴したんだろって感じでした😓

会陰切開もちろんしましたよ〜!多分陣痛の方がしんどくてパチンって感じでした😅

• 4月16日
  • けけ。

けけ。

体が激痛についていけないんですよね急激だと(ᯅ̈ )💦それはそれで安産だけど怖いですよね‪( ;ᯅ; )!!
    朝同じ体制で何時間も寝かせられてたので腰激痛で分娩代から降りれなかった記憶あります。笑

何人目でも 切開する病院なんですかね?それとも 大きかったからなんですかね(ᯅ̈ ) 私二人目切開しなくて出てくるの遅かったんですが、 1人目の時切開したあと 出血の処置と胎盤がでてこないかなんかの手術で お股腫れ上がって人一倍 会陰切開の傷が酷かったのでトラウマで切りたくなくて😫😫😫💦
    さすがに4000だと切られますかね( °꒫° )( °꒫° )( °꒫° )

• 4月16日
  • ゆう

ゆう

貧血と腰痛でふらふらですね、それは💦分娩台から歩いて部屋に戻れるお母さんすごいですよね😥私も車椅子でした、2人とも😅

私、1人目と2人目の産院別なんですよね🤔ただ、1人目も予定日超過(2人目は41週ちょうど)で3776で生まれてるんですよね。なのでどっちも切開してますね😥確かにそれはトラウマになりそうですね💦💦でも裂けるともっとひどいといいますし…💦大きさもですが、頭の大きさもあるかな〜と思いますね🤔息子の方が頭でかくて…。37センチと34.5センチなんですけど、この差も結構響いたかな〜と思います。

• 4月16日
  • けけ。

けけ。

車椅子ってことは というか1リットルは私より多量ってことだし 大変でしたね😱😱😱💦
    無事でよかったです(ᯅ̈ )✨

あ、そうなんですね!わたしも今回初めての病院で 会陰切開されるのがとにかく嫌だとバースプランで言ったんですけど なんだって私が太りすぎたもので 助産師さんも切らないように頑張るけど💧って言われました😂😂笑
    頭の大きさが37センチは結構大きいですよね🥶!! 避けるよりはって言いますよね、、 たしかに切られた時はもう陣痛の痛さでわからなかったんですけど 産後のあの地味な痛さがもう嫌で嫌で‪( ;ᯅ; )笑
    やっぱり男の子の方が頭とか肩幅とか大きいんですかね( °꒫° )💦
    初めての男の子なので 大きいと聞いたりすると余計びびってしまっています( ;˙꒳˙;):

• 4月16日