※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえび🔰
妊娠・出産

胎動が少なくて悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

もー!と思ってしまう自分が情けないですし
母親失格なのかなとも思う事なんですが…

先週、胎動が定期的に感じられなくなり
先週は流石に何かあったのかと思い病院へ。
とても元気だったので安心できました…。
私本人が週一回全くやる気のない日ある人間なので
その時は私に似たのかな…と思いました。

し!か!し!

今週も二日間胎動が少ない😭
全くないわけではなくて
普段1〜2時間にボッコボッコ蹴る時間が有ったり
胎動すごくて寝不足、なんで日もあったり
パパっ子だからパパの出勤帰宅時間や声がしたり手があったりすると
すごい暴れてたり…。喜びのあまりしゃっくり止まらなくなってたり…😅なんて元気なパパっ子なんだ…そんなに暴れないで…😂
って思う日が多め
なんというか、元気のアップダウンが両極端😞
…なんですよ…。

今週も病院に行くべきなのか迷ってしまっています😞
SOSだったら、と考えたら行くべきなんだろうな…。とは思うのですが(何週でも胎動少ないと思って病院行ったら死産だった、なんて記事もよく見かけるし)
先生は『ちょっとした事で来すぎ』って思うんじゃないか…、とか、全くしてないわけじゃないなら寝てる場合もあるから大丈夫よ🙆‍♀️って前回言われたし…とか、来週の金曜が元々検診の予定なので、その時まで半日ずつ様子見じゃダメかな…とか…

皆さんだったら病院いきますか😞???
ちなみに今日は赤ちゃんの為にも自分の為にも
とことん休養を取ろうと思い
横になってYouTube見てたら、知ってるユーチューバーの声だったのか、ボッコ、ボコ、って少し動いて
さっき膀胱らへん蹴られて漏らしそうになりました。🥲
元気と見て良いのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
何度も病院いくのも…ってたしかに思いますが、第一子の時は心配で通常検診より2回多めに行きました。

あとはエンジェルサウンズという胎児の心音が聴ける機械をかいました!それからは胎動が感じられなくなるとすぐにそれで心音を聞いて安心してましたよ🥰

• こえび🔰

こえび🔰

エンジェルサウンズ他の方にも勧められて、調べてみたら良さそうなので購入します!ありがとうございました!

• 4月16日

それくらい胎動があるのなら大丈夫では?と思いますよ

メメ

22wなら位置によって感じにくい日もあるそうですから、全くない訳じゃないなら私なら様子見しますかね🤔
これが後期なら確実に行くんですけどね💦
でも、もし不安な気持ちがあるなら行ったほうが良いと思いますよ!
こう言うのは母親の勘もあるし…。

はじめてのママリ🔰

毎回病院に行くのも手間なので、エンジェルサウンズ買うといいと思います🥰胎動弱いかな?って時は心音聴いて安心してました!これなら自宅ですぐ確認出来ますし✨