※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の方が胎動激しいですか?3人目にして初の男の子なんですけど、動…

男の子の方が胎動激しいですか??
3人目にして初の男の子なんですけど、
動いてる時間も多いような気がして。

産まれてからはどうでしょう。
性格的に。

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上女の子より、現在妊娠中の男の子のほうが胎動激しいです😂
めちゃくちゃ膀胱刺激されます(笑)

ただ上の子は胎動おとなしめでしたが、出てきたら止まることを知らない、止まったら死ぬのか?!って突っ込みたくなるくらい活発女子です😇

まる

兄弟育ててます!1人目はお腹の中ではよく寝るし痛いほどの胎動はなくて、よくしゃっくりする子でしたが、産まれてから赤ちゃん期はよく夜泣きしたり不機嫌が多く、3歳現在めちゃくちゃお喋りで活発です。
2人目は産まれたばかりですが、胎動はめっちゃ激しくて痛い!と言うのを初めて痛感しまして😇よく膀胱蹴られてました。
下の子は産まれてからめちゃくちゃ穏やかで、よく飲みよく寝て夜泣きもせずむしろ夜しっかり寝てくれる親孝行な赤ちゃんです👶

華🌸

1人目男の子でしたが、大きくなっていくと胎動がきつかったです🥲痛すぎてやめてくれと泣くほどでした😂

産まれた後、助産師さんがこの子は足が強いからオムツ変えるの大変かも、10ヶ月検診でこの子足が強いから歩いたら早いかも。と言われてました😂

1人目なのでわかりませんが、よく歩き回り元気いっぱいです‼️

ぷらっぐ

1人目男の子
・おっとりマイペースのび太タイプ
・胎動普通?

2人目女の子
・地震かと思うくらい、苦しくて息できないくらいの胎動
・兄を毎日泣かせるジャイアンタイプ

です🤣
性別より生まれ持った性格で変わりました!

はじめてのママリ🔰‪

私の子は男の子ですが、そこまで胎動強くないです!痛い瞬間もないですし、むしろもっと動いて欲しいくらいです

3人☆ママリ

長女がいちばん激しくて、その次が次男、おとなしめ長男でした🤣
性格的にも長女次男はかなり活発で元気、長男は大人しめな感じです😄
生まれたあとも下の2人は足の力が強くて、2人とも1歳前から歩き出してました😂長男は慎重で1歳3カ月ぐらいから歩き出しでした👣