コメント

®️
私も5月連休明け復帰です!
今日で慣らし保育終わる予定ですが、1番短い時間でそのまま復帰まで預けます!休ませたらまたリセットされちゃう気がします😭
®️
私も5月連休明け復帰です!
今日で慣らし保育終わる予定ですが、1番短い時間でそのまま復帰まで預けます!休ませたらまたリセットされちゃう気がします😭
「保育園」に関する質問
育休延長について上司へのメールの文章 お疲れさまです。 7月の保育園入園が落ちてしまいました。〇〇市では第二子の保育料がかからないため、今のところ託児所に入れる事は考えていませんが、なるべく早く復帰出来るよ…
子供ってどれくらいの頻度で熱出しますか? まだ今の熱が感染症かは分かりませんが息子は月1くらいの勢いで風邪をもらってしまいます。 決まって、みんなが遊べる場所のおもちゃを使った後2-3日後に高熱です。 スーパー…
3回食の赤ちゃんがいる方に聞きたいのですが時間どのタイミングであげていますか?? うちの子のタイミングだといつ3回目を入れるか迷ってます🤔 2時ミルクか母乳 5時ミルク 11時離乳食 17時離乳食 20時ミルクか母乳 23時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たま
ですよね💦せっかく慣れたのに意味なくなりますよね😢
ちょっと遠出する時とかはお休みさせようかなと思っているのですが、パパも休みの日はどうされてますか💦?
®️
1日2日休ませるのなら大丈夫だと思いますが、何日が続けてだとまたリセットな気がします😭
うちは基本パパ土日休みなので保育園と同じ感じですが、ゴールデンウィーク中にパパも平日休みがあるのですが、私が復帰後はパパが朝送り担当になるので練習のため行かせます😂!(保育園の規定では両親休みでも短時間保育ならOKみたいなので)
早めに迎えいきますが、久しぶりに夫婦2人でランチでもしようかなーなんてちょっとワクワクしています🤣笑
たま
パパがたまに4連休とか3連休とかあるんです😂
でもたぶん基本両親どっちかが休みの時はお家で保育してくださいというかんじです💦復帰後、シフト提出してくださいとかまだ言われてないので、どこまで厳しいのかわかりませんが…💦保育園によってその辺り結構違うみたいですよね🥺
わかります😂
ベビーカー押しながらとか、子供と一緒だとどうしても入りづらいお店とか行けるチャンスなので復帰するまでの間、少しこの時間を楽しみたいなと思ってます😂