前駆陣痛かどうか不安な症状です。規則性はなく、腰の痛みや吐き気があります。他の方の経験を聞きたいです。
これって前駆陣痛でしょうか?
少し前から寝る前に生理痛のすごーく弱めの痛みがあり、これが前駆陣痛かなと思っていました。ですが昨日は、朝の3時に明らかに今までと違う腰の痛みとお腹を下したような痛みで目が覚めました。悪寒と吐き気もして、しばらく様子を見ましたが、規則性も無く、ただ痛いという感じでした。その後収まり眠れたのですが、5時に再び腰の痛みで起きました。今も午前中掃除した後や、ベッドで休憩してる時などおおよそ2時間おきくらいに腰に痛みが出てきます。ただ痛みは左側だけで、もしかしたら私の寝相の問題で腰を痛めただけかな思ったりもします...🤔💦
間隔も長いし本陣痛ではないと思うのですが、明らかに今までの痛みとは違うので、もし分かる方や同じような経験の方がいらっしゃれば教えてください😣
- りり(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
前駆だと2時間置きとかではないので寝方ともう39wで重たくて腰やお腹に思ってる以上に負担がかかってるから痛みが出てきてるのかなと思います!
サラママ
陣痛かもしれません。私も38週6日目、出産前お腹が下ってると思いトイレに行っても出ない、まだ前駆陣痛かもと思っていたので、まだまだだと思っていたらどんどん痛くなり、震えだした時には時遅し、病院に電話するのがやっとでした。旦那がいたので、変わりに電話して貰いしゃべるのがギリギリ。
実は本陣痛でした。
お腹が少し痛くなってから、約3時間位で大慌てでタクシーで病院ついた時は子宮口全開で、20分で産まれました。
少し様子見て、早めに出れる準備しておいていいと思います。
私は着替えやお風呂など全く出来ない状態だったので、一番見せたくない汚いパジャマのまま出産になってしまいました。
もしかしたら陣痛がおさまる場合もあるけど、私の用にならない様に。万が一すぐに来たときに。。
今すぐに返信しなきゃと思ったので、文章わかりづらかったらすみません。
-
りり
そんなこともあるんですね😣
陣痛だった時に時すでに遅しにならないよう、いつでも動ける準備はしておこうと思いました!!アドバイスありがとうございます🙇♀️とても助かります🧡- 4月16日
りり
そうですよね!明らかに左側だけ痛いので、陣痛関係ではない気がします😣💦
出産前に腰を痛めてしまったと思うとかなり最悪です🥲笑