生後8日目の赤ちゃんに混合育児を考えています。哺乳瓶の消毒は毎日必要か、どのタイプが良いか、ミルクは他にオススメがあるか相談したいです。
生後8日目です!
おっぱいで足りるんですが、預けないといけないので混合で育児しようと思ってます!
哺乳瓶の消毒は、毎日行うんですかぁ?
つけるタイプとレンジでチンするタイプがありますが、どちらが良いですかぁ?
哺乳瓶とミルクは、ビーンスタークを使おうと思ってますが、他にもオススメがありますかぁ?
上の子の時は、哺乳瓶を全く使わなかったのでわからないです。アドバイスお願いします!
- Happiness(8歳, 20歳)
コメント
♡蓮々ママ♡
消毒は、哺乳瓶使ったらその都度消毒液で消毒してます。
哺乳瓶は、ピジョンです♪
♡蓮々ママ♡
ミルクの缶に書いてあるとおり80作って、実際飲んだのは60くらいでした( ¨̮ )
今は200って書いてありますけど、150位しか飲みません( ´-` )
-
Happiness
ですよねぇ〜!
私も缶に80て書いてあるので、60だと飲み干すので80作ってみて飲ませたら20ぐらいを残されましたσ(^_^;)
60の量がベストみたいですね!
ありがとうございます!
60飲む事に安心しました♪( ´▽`)- 8月31日
Happiness
やっぱりその都度ですよねぇ!
ありがとうございます❣️
ピジョンの哺乳瓶良いですかぁ?
因みにミルクは何を飲ませてますかぁ?
♡蓮々ママ♡
ピジョンの母乳実感っていうシリーズの哺乳瓶です。
産前に、ビーンスタークの哺乳瓶を買っておいたら、うちは嫌がって飲まなかったです(´・ ・`)
それで新たに母乳実感を買ったら飲むようになりました。
ミルクは、産院で使ってたE赤ちゃんを飲んでます( ¨̮ )
Happiness
ありがとうございます❣️
ピジョンの哺乳瓶を買ってきて飲ませてみました!
最初は嫌がってギャン泣きしましたが、また挑戦してみたら飲んでくれました!飲み終わってパタッと寝ました〜〜♪( ´▽`)
あ〜今日から楽になるかもです❣️
ミルクは、ビーンスタークのすこやかってのが産院で使ってたのでそれを買って飲ませてみましたが…色々あるんですねぇ〜〜!
新生児の赤ちゃんの量は、赤ちゃんそれぞれかもしれませんが、ポコ汰さんの赤ちゃんはどのくらい飲んでましたかぁ?因みに今は?