ゆうり(ゆるダイエット部)
保育士です。
行ってきます、お迎え来るからね
って声をかけてあげたら最初は寂しくてもママはお迎え来てくれるって信じて頑張れますよ!
何も言わないでいなくなるより最初は泣いても帰ってくることを伝えて行った方がいいと思います!
ままり
保育士じゃないんですがすみません💦
私自身、保育園出身で自分が朝ママと離れるの嫌で毎日泣いてた記憶あるのですが
バイバイ言わないでママがいなくなると、置いて行かれた、捨てられたって思って余計に悲しくなって絶望した記憶あるので
私はいくら泣いても必ず目を見て、行ってくるね、なるべく早く必ず迎えに来るからね!ってハグしてから退出するようにしています😣
でも今となってはしつこくママ行くからね!バイバイね!って言わなきゃ見向きもしないくらい保育園のトリコです😂
退会ユーザー
保育士でした。
保育士側から言えば泣かせて出て行っても問題ないです!子どもはその日や気分によって泣いちゃう子、すんなり遊べる子、毎回泣いちゃう子、、色々です😂
バイバイ、行ってくるね!迎えに来るねなど声を掛けてあげて下さい。泣いちゃうかもだけど、伝えてあげた方がお子さんにとってもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
バイバイしてあげていいですよ😊
お子さんも急にママがいなくなったら寂しいでしょうし、私たちもお子さんが泣かれても全く大変とは思いませんよ⭐️
ただ、何度も何度もしつこくバイバイしたり、「がんばってね!お友達と楽しく遊んでね!絶対迎えに来るからね!」などずっと声をかけてお子さんから離れなかったり、保育室の外から何分も様子を見ていたりするのはやめてほしいです😂
最初は泣いていても意外とすぐに泣き止んで遊び始めますが、ママが離れてくれないことには気持ちの切り替えができないので…💦笑
丁寧にあっさりとバイバイして、さっと立ち去るのが1番です😂
はじめてのママリ
シンプルに「じゃあ行ってくるね!迎えにくるからねー!」と元気にお仕事に向かってください😆
ギャン泣きでもスパッとお別れの言葉を掛けて出勤して下さると助かります♪
コメント