※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ〜
妊娠・出産

27日に卵胞チェックして、排卵が近いと言われたがタイミングは不明。28日と30日にタイミングを取ったが、どう思いますか?

27日排卵がしているかが気になって産婦人科に行っ
て卵胞チェックしてもらいました。
「子宮の中も順調で右の方にもう直ぐ排卵しますよ〜」とだからちゃんと排卵してると言われました(^ ^)
けど、タイミングはいつかを聞いたら「分からない」と言われ
「不妊治療を望んでないからね」と言われました💦
その日は院長先生の日じゃなかったので…
卵胞チェックなら他の先生でもいいかと思ったのですが…
院長先生の時は教えてくれました😔
因みに卵胞17㎜でした。

なので、自分で考えていたのですが、タイミングの日が28日と30日と思うのですが〜どう思いますか?
一応25.28日にタイミングを取ってみました。

コメント

みっちゅー

27日の時点で17mmであれば、28日に19mm、29日で21mmくらいのはずなので29日には排卵してるかもですね!28日のタイミングでOKだったのではないでしょうか😊✨
卵胞は1日2mmずつ大きくなり、20mmを超えると排卵するみたいなので😄💡私も卵胞チェックのための通っていました!
合わせて、排卵検査薬、基礎体温チェックなども行うともっと正確だと思います💡

• ひろ〜

ひろ〜

ありがとうございます✨
    28日のタイミングで上手くいったら良いなぁ〜♪
    勉強になりました(*^_^*)

試しに今日も仲良くしてみようと思います✨
    卵胞チェック大事ですよね〜😃
    基礎体温はずっとつけています🌟💕

• 8月30日