コメント
(^O^)
うちは産休、育休中でも預けられました😁
ママリ
市区町村によって違うので、住んでる市に問い合せた方がいいです🥲
-
すみっこ
わかりました!
母子手帳貰うときに聞いてみようかなと思います💦- 4月16日
-
ママリ
私の住んでるところも申請の仕方によって大丈夫だったりするので☺️
- 4月16日
ままりん
自治体によって異なると思います💦
私のところは産休育休でも継続で通えます。
育休から短時間保育になりますが。
役場か保育園に確認するといいですよ(^^)
-
すみっこ
保育園でも確認できるんですね!
ありがとうございます😌- 4月16日
はじめてのママリ🔰
あたしのとこは産前産後は働いてなくても預けれますよ!育休期間に預けられるかは地域によって異なります😭
-
すみっこ
確認してみます!
ありがとうございました😣!- 4月16日
ママリ
最近娘の保活で資料もらってきたところです。娘はこれから入園で、今お腹に2人目がいます。
自治体によって違うようですが、今'就労'の区分で通ってるところを産休に入ったら'産前産後'に、育休に入ったら'育休'に切り替えてそのまま継続できると言われました✨
産前産後は通常でも短時間でも可、育休は短時間のみという決まりがあるようです😃
ゆの丸
3人目を妊娠中です
保育園では、出産/育児の手続きをして。保育園へ書類を提出をしているので。
5歳の娘と2歳の息子は、保育園2歳通えています(*´ω`*)
すみっこ
そうなんですねー!
二人目産まれたときの送迎はどうしていましたか?😢
(^O^)
私は里帰りしていたので母に送り迎えをしてもらってました💦
すみっこ
二人目の時もされましたか??
里帰りどうしようか
とても、迷ってます、、
実家は🚗で15分くらいなのですが😣
(^O^)
私も実家までは同じくらいの距離でしたが、里帰りした方が楽だったのでしてしました😆