傷病手当のハガキって支給日の何日前に届いたか分かる方いらっしゃいますか?🙏💦ちなみにつわりで傷病手当受け取ります。
傷病手当のハガキって支給日の何日前に
届いたか分かる方いらっしゃいますか?🙏💦
ちなみにつわりで傷病手当受け取ります。
- ママ(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何度か手当受けたことありますが、支給日の後に来ることもありましたよー。
傷病手当のハガキって支給日の何日前に
届いたか分かる方いらっしゃいますか?🙏💦
ちなみにつわりで傷病手当受け取ります。
はじめてのママリ🔰
何度か手当受けたことありますが、支給日の後に来ることもありましたよー。
「お金・保険」に関する質問
【4人目について】 昨年3人目を出産しましたが、もう可愛すぎて可愛すぎて、もし望めるのであれば少し歳を離して4人目もほしいなぁと考える日々です…。現実問題難しいですよね。経済的に不安しか残りません🥲 今の状態で4…
スタジオアリス高い!という質問を見たのですが、皆さんどのくらいかかりますか? 我が家はケチケチ家族なので、数カットのデータのみあれば良いため1回2万円位しかかからないので「いつも安いな〜」と思っていました。 …
どうしても友達家庭と比べてしまいます。 私の家庭 私(パートフルタイム)旦那、子供(小6、小2、年少) 犬2匹 持ち家ローンあり ママ友家庭 奥さん(パート週3日)旦那さん、子供(中1の双子、小2) 犬1匹 持ち家ロ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!
なるほど💦結構ルーズなんですね💦
はじめてのママリ🔰
ルーズというわけではなく、処理件数が、その時々で違うからじゃないかなーと思います。
振り込み指示(数日後)とハガキ送付指示(数日後)が同時に走ってずれちゃうのは仕方ないかな〜と。
コロナで健康組合も忙しいと思うので、より一層のズレは起きやすいんじゃ無いかなーーと思います。
なるべく早く振り込んであげよう(ハガキ送付を待ってからではなく)ってことかなと思いますよ🤔
ママ
そうですよね
私が甘い考えでした💦
ご相談乗って下さりありがとうございます✨