※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめまま
お金・保険

弟が結婚しまして、結婚式する予定だったけど奥さんが妊娠したから結婚…

弟が結婚しまして、結婚式する予定だったけど奥さんが妊娠したから結婚式せずに11月に食事会?をする事になりました。
なのでその時にお祝いを渡そうと思ってるんですが、いくら包めばいいですかね💭
相場7〜10万ですよね?同じような感じだった方いくらにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事会がどの規模かわからないというのと、関係性にもよるのと、あとは主様の時はおいくらだったのかなー?と

10でも多くないですか?
5くらいで良いのかなと思いました

主様本人だけの参加で全然良いと思いますよ。子供連れて行くと大変ですしね。4歳も3歳もまだ静かにできませんし.楽しんできてください。

• ゆめまま

ゆめまま

食事会はあちらの親族の方は遠くて来れないので、私と妹だけです!(こちらの両親は他界してるので)
    私が結婚した時は、弟が若かったのもあり貰っていません💦

弟のお嫁さんが子供が苦手なので連れて行けなくて…預ける先もないので主人にみててもらう事になってます😖
    すみません回答ありがとうございました!参考にさせていただきます!🙏

• 38分前
はじめてのママリ🔰

上の方結構きつい言い方ですね🙄

チャッピーに聞いたらこう答えがありました!
あと、私だったら5万+ちょっといいハンドソープとかプレゼントしますかね😌

• ゆめまま

ゆめまま

私もちょっとトゲあるなと思って反論してしまいました…人様の目につくところで、すみません。

+ハンドソープいいですね✨️探しておきます!ありがとうございます😊!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    コメントせずにはいられませんでした😂

また出産された時も何かお祝いするだろうから、今回は5万でとりあえずは十分かなとおもいます😌
    楽しんできてください!

• 27分前