※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

国内株式投資を長年されてる方にお聞きしたいです!スイング、デイトレで…

国内株式投資を長年されてる方にお聞きしたいです!

スイング、デイトレではなくて、主に長期投資の方、年々利益額は増える一方でしょうか??一年目プラス100万、二年目プラス200万、三年目プラス300万のようにです。

大暴落があっても、また少しずつ戻ってきましたか?

私が今年も今までは順調でしたが、先月から地合い?が悪く、利益が減り始めたからです( ; ; )
これは戻るのか、減る年もあるのかと思いまして。

保有銘柄が違いますので、参考程度にさせていただきたいです。

コメント

ママリ

なんで買ったかにもよりますよね。
私は高配当株や優待利回りがいい銘柄しか買いませんので下がっても配当金が入るので何も思ってません。企業分析してセクターも分散してます☺️いつも回復して右肩上がりです。下がったりしますから、ガチホ放置です☺️

ママリ

学生の頃から20年以上やっています

10年ぐらいは下がりっぱなし、
その中で小さく利益が出た株や株主優待目的や応援目的で保有している株が大半でした。
私は持っていませんでしたが、知り合いはJALの株100万ほどを紙切れにしましたね。

株でバカみたいな上昇はこの7年ほどです。
ずっとコツコツ株を買い続けていたので資産は3倍以上に増えて投資だけで億り人ですが、これもまたいつか下がるだろうなぁとは思っています。

当たり前に株で生計を立てる気なんて全くないです。雇われの正社員を定年まで続けます。

てんまま

上がったり下がったりを繰り返し、そこまで爆上がりすることはないですかねー🤔
たまに売却して買い足すこともあるので、売った分も含めれば
一年目よりは遥かにプラスですが…。

優待でも得していますが😊

はじめてのママリ🔰

いや、上がったら上がる!
下がったら下がる!

で増える一方ではないですよ🤓

• ママリ

ママリ

そうなのですね( ; ; )

一年目で得た利益や、入金したお金を使って、二年目は再投資してるので、どんどん増えるはず、、、と信じていたのですがどうも怪しくなってきて、、、

ありがとうございます😭

• 28分前