※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収870万円でマイホームのために3700万円の借り入れって非現実的で…

世帯年収870万円でマイホームのために3700万円の借り入れって非現実的ですか?💧

子供2人、今後ずっと共働き正社員フルタイムです!

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで870万…しかも妊娠中となると育休は取らず即座に復帰、保育園の洗礼受けても病児保育や病児シッターを駆使してマイホームに捧げるということですよね…?🫨
産後の体調やお子さんの成長に伴い発生する◯◯の壁とかも心配ないのでしょうか?
私ならそこまで家のために子どもとの時間や体調を犠牲にしたくないので非現実的です💦

ママリ

今の状態なら問題ないと思いますが…

おそらくお子さんたちが小さいからまだ想像つかないと思いますが、
小学生くらいからはフルで働くことはできないと思いますよ💦

そうなった時に、フルの正社員同士なら5:5に近いと思いますから、
私は怖いですね。

子供が学童行きたがらなくても、
不登校になっても、
留守番させて仕事ですよね。
学校で問題があっても、
放置子になりかねないです。

そんなに怖いことできないです。

ただ、貯金がある程度あるならそうなった時に繰り上げすればいいかもしれんね。

ゆきた♡

現実的なほうだと思います!

さくらもち

めちゃくちゃ現実的だと思います!!✨

はじめてのママリ🔰

1馬力なら現実的ですが
小さいお子さんいてフルタイムでの年収なら怖いなと思います