※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野沢菜大好き
子育て・グッズ

下の子が咳をしており、喘息持ちであるため、幼稚園をお休みさせるべきか悩んでいます。明日は入園式です。

昨日から下の子お昼寝中咳するようになりました。
夜も何回かむせるような咳してます。喘息持ちです。
今、起きて咳はしてないです。今日幼稚園おやすみさせますか?明日、入園式です。

コメント

ママリ

明日入園式でしたら、今日は様子見でお休みさせた方が良いと思いますよ。

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

今日は様子見て小児科連れて行きます。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私も休ませます。
あと一応小児科行っておきます。

人が集まる場所で咳とかしてると周りの目も痛い時期だと思うので。

あと小児科帰りに医師に言われたことを幼稚園に伝えて、参加してもいいか聞いてみるといいとおもいます。

今は咳や熱とか諸々あるとコロナ絡みで登園できないところが多いのと、入園式からあれ?咳してる、来ていいの?みたいな保護者からの周りの目もあるとおもいますので😂

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

そうなんですよね。発熱してなくても喘息で咳してたりすると周りの目があるので…。プレの時もそんな感じ休ませてたら、喘息は風邪じゃないので大丈夫ですよと先生はおっしゃってくれたんですけど。入園式であれってなったらやだなと

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は小児科へ行って、医師から言われたことを一応念のため幼稚園に伝えておけば、もし咳してる子が来てたけど、いいんですか?とか園に連絡きてたら対応もできると思いますし👏

生活しづらい世の中ですよね💦
    お互い新しい環境頑張りましょう🙌

• 4月16日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

幼稚園には電話でいいですよね💦
    生活しづらい世の中ですよね。
    頑張りましょ!!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で伝えるだけでいいとおもいます😊