コメント

ママリ
コロナの関係で解決して1日たたないと登園出来ないとかないですか?

はじめてのママリ🔰
発熱したので今日は様子見で休みます。でいいのかなとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️ちなみに、何時ごろアプリに連絡しますか?
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
連絡できる時間帯に連絡します。
園で時間の指定があればその指定されている時間。
あとは、もうお休みする予定であればわかった時にいつも連絡入れてます。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ですね🙇♀️
ありがとうございます😀
お休みの予定がある時など、何て書きますか?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけするから休みってことでしょうか?
もしそういう場合は嘘つくことではないので、お出かけするためでいいと思います。
幼稚園で働いていましたが、体調で悪ければ電話いれますけど、お出かけで休みなら連絡入れませんし。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけです。なるほどですね😀
ありがとうございます😀- 4月16日

はじめてのママリ🔰
夜まで熱があった為、大事をとって(念の為)お休みさせます、みたいな感じで送ってます✉
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます。同じ質問ですみません…連絡アプリは、何時くらいに入れてますか?
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
バス通園は7時半までに連絡入れるよう言われているので、それまでに入れてます!
夜熱が下がってない時点で入れる時もあるし、朝なら6時〜7時の間くらいに入れることが多いです😌- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
時間までにと言う事ですね😀
ありがとうございます🙇♀️
すみませんが、お出かけなど予定がある時は何て書きますか?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
私用の為、でいいと思います😊
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
事前に予定がある時も、2週間前など分かり次第アプリでお休みにしてますか?
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
基本前日か当日に送ってます😌
2週間前とかにも送れますが、園のシステムの関係で当日の朝に当日分の連絡が届く形になるので、あまり早く送っても当日まで先生には伝わらないので😌
(例えば23日にお休みするとして、今日お休みの連絡入れても園に表示されるのは23日の朝になってから)- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😊ありがとうございます😊m(__)m色々勉強になります🙇♀️当日か前日のが良いですね😀私もそう思います😀
あとすみません🙇♀️今のご時世、鼻水だけとかって行っても大丈夫なものですかね?周りに知り合いがいなくて😓🙇♀️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水は園のルールと、親の判断になりますね😭
今は鼻水だけでもお休みさせるよう園のルールで決まってるところもあるし、うちの所も熱はなくても鼻水など心配のある時はお休みさせてくださいと言われてます😌(ただ、休ませないといけないわけではないので結局は親判断)
コロナがなくても、特に幼稚園は鼻水だけでも結構敏感に反応する人多いイメージですね😅
でも鼻水=風邪って訳でもないので、鼻水の程度などによって判断したらいいと思います!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇♀️
うちは37℃以上の熱と。鼻水のことは特に書いてませんが、今はみんな敏感になってるから、でもコロナ前でも、幼稚園は、敏感に反応する人多いんですね💦🙇♀️
知らない事ばかり勉強になります。ありがとうございます(^^)m(__)m- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
体質とかで鼻水出やすいとか治りづらいとかあれば、事前に園に伝えておくといいかもしれません😊
うちも長男は鼻水出やすく治りづらい為、連絡事項に記入して伝えてあります👌🏻
最終的には園に確認してみるのが、確実で安心かなと思います✨
参考になったならよかったです😊- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🙇♀️ありがとうございます🙇♀️息子さんも鼻水出やすく治りづらいんですね🙇♀️その連絡事項はいつのタイミングでアプリ?にしてますか?
後、お熱だして、お休みした明けなど、アプリなどで連絡してたが良いんですかね?質問ばかりすみません🙇♀️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
それはアプリでの連絡ではなく、連絡帳の最初のページにそういう項目があるのと、入園時に提出した書類の中にもそういう体質など記入する項目あったり、年度始めにある個人面談などで伝えてあります☺️
休み明けに連絡?は特にしてないですよ✨
何かあれば先生の方から電話来たりします😌- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🙇♀️うちも、入園の時に書類に色々書きました🙇♀️それですね😀アプリなどが難しくて、色々と安心しました😀🙇♀️ありがとうございます🙇♀️休み明けなど特にしてないで良いですね😀安心しました✨ありがとうございました🙇♀️
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
特に何も言われてなくて、ですね🙇♀️