※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
ココロ・悩み

旦那が創価学会員で、子どもたちも入会させないと決めていたが、お姑さんが住所を教えたため、知らない人に署名を求められて困っている。

旦那が創価学会の2生?です。私は入ってません。
旦那との間に子どもが二人いて子どもたちも入れてません。いれるつもりないです。
結婚する前から入る、入らないは自由だからと旦那が言ってくれたので入らないってことが条件で結婚しました。
お姑さんが近所にいるのですが、、勝手に学会の方にお家の住所を教えてます。
最近引っ越ししましたが、こちらからすると知らないおじちゃんが署名してくださいと来たのです。奥さんや子どもたちもって言われたので旦那が書いてたけど、入ってませんから書けません。って言って断りました。
旦那しか署名させてないですが。
正直言って怖いです。。そもそも、プライベートの人の家を勝手に知らない人たちに教えたお姑さん、腹がたちます。。

コメント

伶香のママちゃん

お疲れ様です。

毎日誰か来るかも?って思うと落ち着かないですね💦
旦那さんは自分で決めてっていっていても姑はどうにか入れたいって思ってるのかも知れませんね。
宗教団体は団体皆が家族みたいな感じだから教えるのも普通なんですかね?
居留守とか使ってもダメですか?

• ゆんママ

ゆんママ

旦那がいなければ居留守使うんですが…いたので旦那が出ました…(ToT)
    でも、旦那も知らないおじいさんがきたと言って出てみたら創価の人でした…。
    心臓もバクバクしました。。不気味でなりません😨💦

• 4月16日