コメント
ちゃちゅちょ
去年1年、チャイルドブック頼んでました。
体感としては、半分、子どもの興味のない(ちょっと歳が上の子向けのような…)イメージでした。
牛乳の本では、蘇の作り方とか載ってたり(笑)、たぶん幼稚園児にとっては、え?みたいな😅
が、カブトムシとか、ペンギンの月とかもあり、1年のうちの半分くらいはすごい食いついて読んでました。
ちゃちゅちょ
去年1年、チャイルドブック頼んでました。
体感としては、半分、子どもの興味のない(ちょっと歳が上の子向けのような…)イメージでした。
牛乳の本では、蘇の作り方とか載ってたり(笑)、たぶん幼稚園児にとっては、え?みたいな😅
が、カブトムシとか、ペンギンの月とかもあり、1年のうちの半分くらいはすごい食いついて読んでました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、小学校でインフルエンザが流行しています。 子供2人は先週、フルミストを接種していて特に今の所は症状はありません。 今週末に、赤ちゃんが生まれた友人の所に訪問する予定なのですが、やめておいた方が良さそう…
年少さんまであと数ヶ月、、、 幼稚園の満3歳クラスに通ってますが、トイレだけ程遠いです😂😂😂本人のやる気全くないです〜。 出たの事後報告だけで、事前の概念が全くなくて、タイミング見て座らせてみるもののおまたぴく…
3~4歳児を幼稚園にも入れず自宅保育したことある方、いらっしゃいますか? 引越しと私の仕事復帰の関係で年少、長ければ年中の途中まで自宅保育することを選ぶか悩んでいます。 もしくは来年4月の保育園落ちたら必然的に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめり
ありがとうございます!
たしかに、興味なさそうな内容もありますよね😭1年間の配本をもう一度見直して、検討してみます💦