コメント
かっちゃん
ベビービョルンなら新生児からでも
使えますよ\(^o^)/
なにより装着が楽なので😁💓
りすママ
うちは、産まれてからフィッティングして購入予定です。
ベビービョルン狙いです。
-
セピアまま
産まれてからのがいいですかね?
周りはアップリカやエルゴが多いのですがベビージョルンは人気なのですか?- 8月30日
-
りすママ
うちは、二人目なので新生児でも安心して使えると口コミの多いビョルンが候補です。
エルゴでも大丈夫ですが、インサートが嫌いな子もいるので、二人目はフィッティングしてから購入する予定なのです。٩(ˊᗜˋ*)- 8月30日
-
セピアまま
なんか、エルゴも新商品でインサートなしで使えるのが出たみたいです❗
さっき調べてこれにしようかな?と思っているところです(笑)- 8月30日
-
りすママ
ただ、エルゴでもビョルンよりよさそうであればそちらでも良いと思います。
- 8月30日
-
セピアまま
お店に行って直接見るのが一番良さそうですね😃
- 8月30日
退会ユーザー
私も抱っこ紐いろいろ調べて聞いて...とした結果、エルゴのアダプトにしました(^-^)
ベビービョルンも新生児から使えるし安いしで候補にはあがったんですが、重くなってくると肩がつらくなるらしく買い直しされる方が非常に多いと聞いたので、買い直しするくらいなら結局出費が多くなりそうだし初めからエルゴにしました(^-^)
エルゴだと腰回りがしっかりしていて重くなっても大丈夫&新製品のアダプトならインサート無しで新生児から使えるので、私はこちらに決めました!
-
セピアまま
どっちみち買い直すなら最初から良いもの選びたいですもんね?
アダプトってゆーのがあるんですね😃
1度調べてみます!
ありがとうございます!- 8月30日
-
退会ユーザー
そうなんです、買い直すくらいなら最初から良い物選びたいです(^-^)💞
アップリカやコンビのやつだと新生児の時は横抱きになると思うんですけど、横抱きだと頭を絶対に片手で支えなきゃいけないらしく、私の聞いた限りだとアップリカのやつはそこまで評判が良くなく...、縦抱きできるエルゴとベビービョルンで悩み、私は肩と腰がもともと良くないので、つらさ軽減のためにもエルゴにしました(^-^)
ただエルゴはハワイ産まれのメーカーなので、小柄なお母さんだと合わない方もいるみたいです!私は骨太&身長高い方なので大丈夫そうですが...(笑)- 8月30日
-
セピアまま
さっきエルゴのサイト見て心引かれました(笑)
私も体格は人よりいいのでエルゴにしようかなと思ってます☺- 8月30日
-
退会ユーザー
私もまだ出産まであともう少しあるので、早く抱っこしたりするのが楽しみです(^-^)
出産も育児もお互い頑張りましょうね(^-^)/- 8月30日
-
セピアまま
週数も近いですし、今後悩むことも一緒かもしれませんね(^^;
お互い頑張りましょう🎵- 8月30日
プポ
うちはbobaです。新生児から使えてエルゴのような面倒なインサートもないです。腰ベルトがない抱っこ紐はいずれ腰が辛くて買い換えることになると思います。bobaは機能いっぱいでいいですよ(*´ω`*)
-
セピアまま
初めて聞いた名前です!💦
1度調べてみます🎵- 8月30日
猫まる
ベビービョルンを批判するわけじゃないんですが、確かにベビービョルンは新生児から使えますが、使える期間が短いと思われます。
たいがいの人が、結局途中でエルゴに買い換えている人をよく聞きます。
かといって、エルゴはエルゴで夏場使う時に蒸れを気にして、違うものを検討する方も多いです。
あと、インサートが別売りで必要になることから金銭的な面で、キツいということもあります。
インサートにお漏らしした時洗い替えが必要ですし、インサート自体厚みがあるので、冬場など乾きにくいなどがあげられます。
そう考えると、インサートが要らないベビービョルンが良いとなりますが、耐久体重がエルゴに比べると低いので、エルゴとベビービョルン2つ持っているという人が多いみたいです。
最近、エルゴのアダプトというものが出ました。
これは、新生児から使えて通気性も考慮し、インサートも要らない物らしいです。
使い心地は分かりませんが、
私は、アダプトが出る前でしたので、全く別のものにしました。
「リルベビー」です。
これも、インサート要らずで、インサートの代わりにお尻の部分にタオルを詰めます。
赤ちゃんの成長に合わせてタオルで高さを調節出来ること。
万が一、お漏らししてもタオルなので、インサートに比べても乾きが早いこと。
交換のタオルを鞄に用意しやすいこと。
背中側に、ファスナーがついており、引き下ろすとメッシュになってるので通気性の調節が出来ること。
他にも股関節の調節や機能が多くあったので、それにしました。
ミキハウスの一部の店舗か、ネット販売しかないですが、店舗に足を運んだ際、店員さんがエルゴをずっと使っていたが、他の物に比べたら良いけど、合わず腰を痛めていて、「リルベビー」には大きな腰当てがあったので、早くこの商品に出会いたかったと言っていました。
エルゴは比較的、安定感のある商品ですが、中にはそれでも合わない人もいるので、体調がよければ、試着しにいくのが一番だと思いますよ。
-
セピアまま
詳しくありがとうございます!
今日にでも試着しに行ってみます⭐
ありがとうございます♪- 8月30日
セピアまま
ありがとうございます♪
装着が楽な方がいいですよね😃
1度調べてみます🎵