※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わあ
子育て・グッズ

保育園転園で午睡がない状況で心配。同じ経験の方のタイムスケジュールを知りたいです。

4月から保育園に通い始めましたが
自宅からかなり離れている為近い園に転園希望を
出していたのが通り通えることになりました!

しかしちょっと心配があって
その園は子ども園のため
3歳の夏から午睡がありません

私も主人も7時に職場を出るため
6時に起床させています

午睡がなくて大丈夫かなと不安です
皆さんはどのようなタイムスケジュールで
毎日過ごされてますか?

ちなみに午睡なしで同じような方がいたら
お話聞けたら嬉しいです😆

コメント

ぽてとさらだ

こども園に通わせており、同じような時期から午睡がなくなりました!
毎日帰りの車で、園から家まで2~3分の距離でしたが、その距離で寝てしまってました💦
15~30分くらいで無理矢理起こして、泣きわめいて大変なことも多かったですが、そうすると夜も寝てくれたので頑張ってました💡
1時間くらい寝ると、夜が寝なくて、次の日の朝遅くなっての悪循環でした😅
昼寝なしのリズムに慣れるまで、早生まれなのもあり、月齢が大きい子に比べて息子は何ヵ月もかかりました💦💦

あっち.UT

年少の9月から午睡なし(その時3歳9ヶ月)の保育園に通ってます!
朝6時半起きなので私も心配で、帰ってきて寝落ちしても困らないように、帰宅したら、少しおやつ→お風呂→ご飯の順番にしてました😊
以外と寝落ちすることもなかったです!
ウトウトしそうだなーってときはめっちゃ話しかけてました!笑

息子が言うには、朝早くて眠くなっちゃう子は、お昼寝の時間を作ってもらえていたみたいです!