※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊娠・出産

初産、臨月の妊婦です。お腹がパンパンに固く張り、胃酸が込み上げ苦しい日々。息苦しく、食事も難しい状態。心配ですが、普通の症状ですか?

初産、臨月の妊婦です。
初めての経験でわからないのですが、お腹がパンパンに固く張り胃酸が込み上げ苦しい日々が続いています。
とにかく、お腹の張りが本当に心配で心配で。。
起きている時は常に息苦しく、ご飯も食べるのが難しい状態です。
これは普通ですか?怖いです。大丈夫かな。

コメント

はじめてのママリン

そんなに短時間の間に何回も張りますか?
それなら受診してください!
1日のうちに何回か程度なら
お腹で赤ちゃんが狭い状態で動くと張ったりはよくありました!
息苦しさも、圧迫されてるのでありますよ!
わたしも本当に息苦しかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
お腹があんなに膨らから胃も押し上げられて産まれるまでずっと吐いてました!

• あむ

あむ

ご返答ありがとうございます( ; ; )
    不安な事はやはり受診が1番ですよね。。明日、かかりつけ産婦人科に連絡してみます。

• 4月16日
ぽよ

初産って初めてだから、本当にわからないことだらけですよね💦

私はなかなか骨盤にはまってくれなかったので、圧迫されてる感あって息苦しかったです😣赤ちゃんが順調に大きくなってますね💓

ただお腹の張りが多いのは心配なので、病院に電話してみた方がいいと思います!
私も実際に不安だったのでしました!
そしたら切迫でした😖
受診して先生から話聞ければ、れんなさんも少しは不安が消えるかもしれないです✨

はじめてのママリ

つらいですね(´・ω・`)
お腹の張りは心配ですね。
あまりにも続いているなら病院に電話してみてはどうですか??

• あむ

あむ

ありがとうございます( ; ; )
    明日朝1番で受診できるか産婦人科に聞いてみたいと思います。張りが続いているので、
    辛いです。。頑張ります!

• 4月16日
あーや

胃酸が上がってきて苦しいのは骨盤に赤ちゃんの頭がはまるくらいまで続くらしいですが、お腹の張りが多いのは気になるかなーと思います。何かあってからでは遅いので一度病院に電話して相談してみてはいかがですか?

• あむ

あむ

コメントご返答ありがとうございます。( ; ; )
    朝1番で受診できるか聞いてみようと思います。骨盤にはまるまでは胃が荒れてしまうんですね。。まさに今の私です。
    お腹カチカチに固いので必ず病院行ってきます。

• 4月16日