※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

赤ちゃんと旦那と3人で寝るための連結ベッドのサイズについて悩んでいます。どちらがいいでしょうか。

子どもが産まれたら赤ちゃんと旦那と3人で寝る予定で連結してベッド購入予定なのですが、サイズで悩んでおりどちらの方がいいかいいねお願いします🙇‍♀️

コメント

🌼

シングル×シングル🛏

🌼

セミダブル×シングル

🌼

セミダブル×セミダブル

🌼

ダブル×セミダブル🛏

🌼

ダブル×シングル🛏🛏

深爪

何人ほしい予定なのかによると思います🤔うちは今寝相の悪い娘1人でセミダブル+シングルですが、次が生まれたらとても狭くて寝れないのでもうひとつシングル買い足す羽目になりそうです😂

• 🌼

🌼

深爪さんは一緒に寝られてないのでしょうか??
    ひとりでセミダブルとシングル使いはすごいですね😂

• 4月16日
  • 深爪

深爪

夫と私と娘でセミ+シングルです!

• 4月16日
  • 🌼

🌼

ありがとうございます❤︎

• 4月18日

ベッドフレームやマットレスやシーツの種類や、後々それぞれの部屋に移動させて使うことを考えて、4人家族予定でシングル3つにしました😊
添い寝はずっとじゃなく、頻繁に買い換えるものでもないので慎重になりますよね💦

• 🌼

🌼

シングル三つ並べられるの羨ましいです💦
    うちの寝室セミダブル×セミダブルが限界でした😭
    2人目できたらどうしようかと、、笑

• 4月18日
わかーう

我が家は もともとダブルで夫婦寝てましたが、セミダブルを足しました。将来的に、一人部屋にするときに、セミダブルを子供に譲ります。

• 🌼

🌼

私も今旦那とダブルを使っていてもう同じ型のベッドフレームがないので買い変えるしかないか、、と思いつつわかーうさんは同じ型のベッド追加しましたか?🥲

• 4月18日
  • わかーう

わかーう

うちは違う型ですが、高さが合うようにしています。
    追加購入したセミダブルは、収納が多くついてる型なので、子供部屋にも良いかと思って…
    寝室は誰かに見せるわけでもないので、型にはこだわりませんでした。

• 4月18日
  • 🌼

🌼

なるほど☺️ありがとうございました🎀

• 4月20日

うちはダブル✖️ダブルです😊だいぶ広々です!いずれかは2人目作る予定なので、ちょうどいいかなだと思ってます!(子供の寝相も悪いので )

• 🌼

🌼

うちはとりあえずダブル✖️シングルが限界の寝室なので😭せめてダブル×セミダブルがよかったのですが寝室アウトでした😭
    広いにこしたことはないですよね😉

• 4月20日