※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

シャンプーで頭が痒くなりやすい方、これだったら大丈夫というシャンプ…

シャンプーで頭が痒くなりやすい方、これだったら大丈夫というシャンプーがあったら教えてください🥺

コメント

私はh&sです!
それ以外は美容室のものでも痒くなります💦

• まま

まま

ありがとうございます!青い方でしょうか??

• 4月16日

退会ユーザー

青いのです!

• 4月16日
  • まま

まま

ありがとうございます!即買います!笑

• 4月16日
パイの実

市販ならマーアンドミー使ってます、子どもと兼用できるので☺️

• まま

まま

マーアンドミーはじめてききました!あとでしらべてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
R

わたしも痒くなって、ミノン変えてダメで、キュレルに変えたら落ち着きました(^ω^)
ちなみに、コンディショナーもキュレルに変えました。

• まま

まま

キュレルよく聞きますね!優しい感じですよね😌試してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
黒丸

エイチアンドエスの緑を1回目2回目にアミノジュレームしっとりスムースでトリートメントだけ超しっとりを耳〜下につけてます。

• まま

まま

青だと思いきや緑使われてるんでんすね!試してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
  • 黒丸

黒丸

青はベタベタしますね。

• 4月16日
  • まま

まま

合う合わないがあるんですね、なるほど。。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

キュレルでトラブルがだいぶなくなりました^_^😊

• まま

まま

そうなんですね!人気ですね!
    絶対試します😍
    ありがとうございます😊

• 4月16日

産後、市販の物をとにかく色々試しましたが、私もh&sとマーアンドミーは痒くなりませんでした☺️

• まま

まま

私もいろいろ試してるんですがなかなか😞その2つ人気ですね!聞いて良かったです!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
あすな🌸

私も夫もすぐ痒くなるので、私が通う美容室で使ってるナプラのリラベールばかり使ってます!
美容室で買うとお高いですが、楽天かAmazonならめちゃくちゃ安くまとめ買い出来るのでおすすめです☺️

ドラストに売ってるシャンプーは、全部おすすめ出来ないと美容師さんは口揃えて言ってますね(´・ω・`)

• まま

まま

リラベール!初めて聞きました!
    私もその辺のものは良くないと聞いて買ってなくていいと言われるものを買ってるつもりなんですが、どれを使っても痒くなってしまって😞そちら調べてみます!ありがとうございます!
    痒くなるのが自分だけじゃなくて安心しました🙂

• 4月16日
  • あすな🌸

あすな🌸

美容室専売品の中ではお手頃ですけど、お手頃とは思えないくらいサラサラになりますよ☺️
    ちなみに私だけ仕上げのコンディショナーは香りのためにサムライウーマン愛用してます🎀

余談なのですが、シャンプーやボディソープで痒くなる原因ってラウリル硫酸やラウレス硫酸という成分が配合されてるものが敏感肌の人に合わないことが多いみたいです💦

実際、私や夫が痒くなったものって全部その成分入ってました_(ゝ「ェ:)ノ
    夫婦揃って何かしらのアレルギー持ちなので、だから余計に敏感肌なのかもです🤣

• 4月16日
  • まま

まま

そんな成分があるんですね!難しい名前ですが、覚えておきます_φ( ̄ー ̄ )

私はアレルギーないはずなのに、頭皮だけはなぜか弱くて、、今まで大丈夫だったものも急に痒くなったりベタついたり。。困ったものです😥

ご丁寧にありがとうございます😊

• 4月17日