※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
子育て・グッズ

コーンフレーク離乳食の朝食について、砂糖が少ないものを探していますが、無糖のコーンフレークが見つからず困っています。食パンは超熟が一番いいでしょうか?

このコーンフレーク離乳食の朝食にどうですか?
わずかな砂糖って書いてるんですが…>_<
無糖のコーンフレークどこ探しても売ってなくて…

後、食パンは超熟が一番いいですか?

コメント

これをメインの炭水化物としてあげなければ、多少砂糖が入ってても問題ないと個人的には思います!なかなか無糖のコーンフレークってないですよね(>_<)

食パンは市販品なら超熟の国産小麦がオススメです!市販の中では唯一(多分)、マーガリン、ショートニング、乳化剤などが入ってない商品です。

• てんきママ

てんきママ

さっそく回答ありがとうございます!もう三回食にしないといけないから、朝はコーンフレークにしようと無糖探しまくってもどこにも売ってなくてー(・・;)

超熟がいいんですねー!朝食に取り入れます🎶

丁寧にありがとうございます(o^^o)

• 8月30日

退会ユーザー

例えばですけど、朝食に取り入れるのであればエネルギー源はバナナとコーンフレーク、みたいに組み合わせて使うのはどうですか?それなら砂糖の摂りすぎ感もないですし(^^)

無糖のコーンフレークはAmazonとかネットで私は買ってました!あとオートミールなんかは砂糖が入ってないものが多いので使いやすいですよ(^^)

• 8月30日
  • てんきママ

てんきママ

丁寧にありがとうございます!
    やっぱり始めは無糖にしたいのでAmazon見てみます🎶

オートミールもみてみます🎶

• 8月30日
そぅ♡たぁ♡ママ

その頃ですと普通に食べさせてました!
パンもフレンチトーストにしたり……甘いもの食べさせたからってわが子は甘いものへの執着心ないです!

• てんきママ

てんきママ

そうなんですねー!

甘い味しったらそればっかり食べると思ってました!

ありがとうございます(o^^o)

• 8月30日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

旦那の弟がそれだったみたいです!わが子もなるかな?と思ってましたがそうでもないです笑
    逆に牛乳への執着心が半端ないです。

• 8月30日
  • てんきママ

てんきママ

そうなんですねー!
    子どもによって違うんですねー!
    ありがとうございます(o^^o)

• 8月30日