※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度初めて子供2人連れて一人で新幹線乗ります!そこで質問ですが、指定…

今度初めて子供2人連れて一人で新幹線乗ります!
そこで質問ですが、指定席、グリーン車、自由席はどれがおすすめですか?やはり子供が無料だし自由席を確保すべきでしょうか?
子供は2歳と1歳です。じっとしてられないのでおかしやタブレットで何とか場を凌ぎます😅
ベビーカーの置き方なども、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

線にもよりますが、自由席より指定席を予約購入した方が安い場合もありますよ♪
各車両の1番前の席か1番後ろの席は少しスペースが広いので、そこだとベビーカーも置けるのではないでしょうか^_^

ます

どの新幹線かにもよりますが、

東海道、山陽新幹線はベビーカーなどの大きな荷物についてお知らせがありますよ。

車両一番後ろの席の隙間気荷物が置けて、そこが完全予約制なので予約のできる指定席を我が家は使ってます。

去年の9月頭に乗った時は乗車率3割くらい。
なので自由席も満員で座れないなんてことはないと思いますが。

紅🔰

上の方も仰る通り東海道新幹線は大きい荷物を一番後ろに置くには予約が必要になりました🙍
ベビーカーは大型荷物には入らないけど一番後ろに置きたいのなら一番後ろの座席を予約する必要があります。
車両はグリーン車ではお子さんが騒ぐと気を遣うので普通車両の11号車がオススメです💪
なぜなら授乳室(多目的室)が近いので結構子連れの方が乗ってるのでそこまで気を遣うこともなく、騒いだらちょっと広いデッキに出れるのでいつもそこを利用してます💪✨