※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや🔰
家族・旦那

私の心が狭いのか?育児休業からの仕事復帰初日、娘も慣らし保育1週間か…

私の心が狭いのか??愚痴になりますが聞いてください!

育児休業からの仕事復帰初日、娘も慣らし保育1週間からの長時間保育で体が慣れてないからか鼻風邪で鼻水止まらずくしゃみもあり、5時起きで保育園に送り出し、会社で仕事をし往復2時間の電車に乗って帰ってきて夕飯買い物、お迎え、娘の病院、帰ってきてクタクタの中、夫から病院行ってスッキリだね、飲み会行ってきますと連絡あり。
もともと飲み会とは聞いていたのですが、こっちの大変さも知らず自分のことだけしてこんなノー天気な連絡入れてきてカチーンときちゃいました。
こっちは飲み会なんて何年もいけてないしこれからも行けないだろうし、土日も休みなく家事はあるし、そのくせローンもあるから働けというし、、、
嫌になっちゃいました😢
共働きの皆さんはこういうイライラありますか??

コメント

今が一番大変ですよね😅
お疲れさまです。
うちの旦那なんてコロナ前は週半分は飲み会で、家事ノータッチで育児もノータッチでした(今は育児は少しやりますが)
座る隙もないほど忙しいですよね。
旦那は独身と変わらないのに、なんで自分だけ…って感じですよね。
私はそのぶん、旦那のボーナスでお買い物したり、好きなもの食べたりして発散してましたよ。
あとは子供が大きくなって手がかからなくなり、同じもの食べたりできるようになってからは、二人で夜に外食してみたりして…なんか、旦那がいないほうが楽だし楽しいです(笑)
今が踏ん張りどきですね。
体も絶対強くなりますからね。