コメント
いちまる
うちもベビーモニターとは言えないですが、監視カメラのアプリをタブレットで取りました。そしてそれをスマホに繋げて旦那が外から見てました笑
赤ちゃんが寝てるベッド固定なので一箇所しか映らないし、私は監視されてる感じはなかったですが、、
追えるカメラだと常にママも写りそうなので監視されてるように感じちゃうと思います😭
ちなみにうちは音声も入ってたので変なこと言えなかったです笑
はる
そんなに気になるなら頻繁に写真送ってあげるよ!とかはダメですかね😣もう買ってしまったから遅いですけど💦
-
はじめてのママリ
そうですよね。。
モニターのに交換して欲しいです。、- 4月15日
ちなみ
買ってしまったなら仕方ないですが、私も嫌かな😅
監視されてるというか、例えばオナラできないとか、赤ちゃん相手なら恥ずかしげもなくできる大声でお歌とか、渾身のいないいないばぁとか、見られてたら嫌だなと思っちゃいます💦そして私はさらにそれを職場で休み時間に仲の良い同僚とかに見せちゃうんじゃないかと思っちゃいます😂
旦那さんからしたら、あくまで赤ちゃん主体なんでしょうけど、こっちは赤ちゃんの傍に常にいるわけで…
俺が外にいる時は赤ちゃん見る必要ないの?ってのは意味分かんないし(必要あるかないかで言えばないけどねw)
昼休み前に一分動画送るとかじゃだめなんですかね?
あとは赤ちゃん見るなら、鑑賞するんじゃなくて相手して欲しいから朝とか帰ってから時間つくってほしいって伝えるとか😣
そもそも赤ちゃんを"見る"ってのが、お客さん気分というか違和感かんじます!
りー
えー360度は嫌ですね😭
いくら旦那とはいえ
見られたくない姿もありますし😫💦
外にいる時に赤ちゃんモニターでリアルタイムで見ていても何も手出せないんだから、わざわざリアルタイムでモニタリングする必要はないんじゃないかなと思っちゃいます💦
動画で様子を頻繁に送ってあげる、とかじゃダメなんですかね??
はりー
お部屋の間取りが分かりませんが、全部屋を見るのではなく、部屋を限定するのはいかがですか?
例えば、旦那さんに見られるのが寝室(お子さんのお昼寝部屋)のみであれば、そんなに監視されてるとは思わないのではないですか?
そうすれば、リビングや遊び部屋ではあやこさんがリラックスして過ごせます。
うちも外から見れるカメラとアプリを設置してますが、寝室のみです。
基本的には寝るだけなのですが、たまに、そのお部屋で遊んで、旦那に『今見れるよー』とLINEすると、喜んでみてるそうです。
お昼寝のタイミングもLINEすることもあります。(仕事のタイミングで見れない時は悔しがりますが。笑)
逆に、旦那さんがみれるタイミングで移動してあげても良いかもしれません。
外でもみたいと思うくらい可愛がってくれてるということは嬉しいことでもあるし、普段どんな寝かしつけや遊びをしているかを知ることは旦那さんの育児参加のハードルを下げてもくれると思います。
良い折衷案に落ち着くと良いですね!
プリリン
赤ちゃんいるところに質問者さんがほとんどいるだろうから、監視されてる気分になりますよね…
質問者さんの旦那様がどんな方かはわからないですけど、最悪の場合なんで泣いてるのに何もしてないんだ!とかいう可能性もなくはないですよね…( ; ; )
ちゃんとその気持ちを旦那様に直接伝えて、旦那様の赤ちゃんを見たい!という気持ちも尊重しつつ解決できたら…( ; ; )
はじめてのママリ
監視されてる感じがするって言ったら
はじめてのママリ
じゃぁ俺が外にいる時は赤ちゃん見る必要がないってこと?と返事が来ました。。どう思いますか?💦
いちまる
そんな言われ方すると、そういう意味じゃないんだけどなって感じですけど、外にいる時は見る必要ないんじゃないでしょうか💧
正直パパが仕事中外から見るよりママが目を離す時にモニターで見れれば十分ですよね💧