※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちょふ
子育て・グッズ

お子さんが多動気味で悩まれてる方や悩まれてた方らっしゃいますか?保育園で指摘されてしまいました。

お子さんが多動気味で悩まれてる方や悩まれてた方らっしゃいますか?
保育園で指摘されてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんから見てどうですか?うちは3才児検診で医師からこの子は多動だと言われ、多動の要観察と母子手帳に書かれました。でも私は多動症と思ったことはなく、ただ活発すぎるとしか思っていませんでした。なので、医師に指摘されたときは、納得がいきませんでした。保育園では座っていられないということで、2才の時に1才児クラスへ行かされてた時期がありましたが、年齢と共に落ち着き、今も普通に小学校へ通ってます。たぶんお母さんが感じてることが、合ってると思います。

• ひびちょふ

ひびちょふ

私から見て多動症と思ったことはありませんでした。外が大好きでうちもほんとに活発です。お絵かきや絵本などで遊ぶよりは家の中でも動いてます。落ち着きはないと思うのですがそれは二歳児の特徴なのかなと思っていました。動画などは集中して見たりお散歩などは手を繋いで行けます。その他発達の遅れもありません。ご飯中に立ったりはあります。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもでしたよ。ご飯中に座っていられず、スーパーでも言い聞かせてもダッシュしたり。。大人しく絵本を読んでる子供ではありませんでした。今も木登りなど、恐れることなく登ります。でも小2ですが、90分の授業もちゃんと座って受講できます。
    一番身近で育てているお母さんが一番感覚でわかるはずですよ。今まで何も思っていなかったのなら、年齢と共に落ち着くと思います。

• 4月16日
  • ひびちょふ

ひびちょふ

ありがとうございます。とても安心しました!!引き続き育児を楽しみながら見守りたいと思います。

• 4月16日