ココロ・悩み 娘が友達の靴を移動させた理由が気になります。アドバイスをお願いします。 娘が保育園で友達と、トイレにいき、友達の上靴を片方どこかに、移動させたようで、先生が娘にどうしたのか聞くと、その友達と話したかった。と答えたようで、気持ちを言えたことにははなまるですが、どーしてしたのかなぞで考えてます。 アドバイスください。 最終更新:2021年4月16日 お気に入り 保育園 先生 靴 友達 トイレ かずちゃんママ(7歳) コメント mei🍒 上靴を隠せば友達とずっとトイレでおしゃべり出来ると思ったんじゃないんですかね? 4月15日 かずちゃんママ そのような意味なんですかねぇ? なんかあるのかと考えてましまって。 4月15日 mei🍒 深い意味は無いと思いますよ。お友達と喋りたかったと言ったのなら意地悪しようとしたわけでもないと思います。 どうやったらそのお友達と長く喋れるか考えたときに上靴を隠せばいいかも!と子供なりに知恵が働いたんだと思います。 4月15日 かずちゃんママ なるほどですねぇ☺️ ありがとうございます😃 こんなときしかるべきなのか、話を聞くべきなのか考えます。 4月15日 mei🍒 私だったら叱りはしないけど、上靴を隠すことはお友達が困るからやめようね、お話がしたかったのならお話しようと言えばいいんだよと話します☺️ 4月15日 かずちゃんママ ありがとうございます🎵 わかりました🎵 4月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずちゃんママ
そのような意味なんですかねぇ? なんかあるのかと考えてましまって。
mei🍒
深い意味は無いと思いますよ。お友達と喋りたかったと言ったのなら意地悪しようとしたわけでもないと思います。
どうやったらそのお友達と長く喋れるか考えたときに上靴を隠せばいいかも!と子供なりに知恵が働いたんだと思います。
かずちゃんママ
なるほどですねぇ☺️ ありがとうございます😃 こんなときしかるべきなのか、話を聞くべきなのか考えます。
mei🍒
私だったら叱りはしないけど、上靴を隠すことはお友達が困るからやめようね、お話がしたかったのならお話しようと言えばいいんだよと話します☺️
かずちゃんママ
ありがとうございます🎵
わかりました🎵