※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園式で懇親会の日程を見落とし、委員決めも欠席してしまい、凹んでいます。先生に謝罪と確認する予定ですが、気が緩んでいたことを反省しています。

やらかしてしまいました…
入園式で貰った園だよりをしっかり見ておらず、懇親会の日程を見落としてすっぽかしてしまいました😭

後日先生が家庭訪問された際に「実はあったんです〜」と伝えてくれて、そこで知りました。
皆さんでお話する感じなのかな?と思いきや、おたよりをしっかり見返すと委員決めなどもあったようで、迷惑かけてしまったのではないかとめちゃくちゃ凹んでいます😭

満3歳クラスで3歳になった子から入園する感じなのですが、それでも委員とか他のクラスのようにちゃんとありますよね💦
委員決めの時にちゃんといなくて、だらしない親と思われたかな、迷惑かけたかな、と新年度早々やらかしてしまって落ち込んでいます💧
明日、改めて先生に電話して謝罪と確認しようと思いますが…

入園は夏だし、と思って気が緩んでました…
すみません、落ち込んでしまって、愚痴でした…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

役員決めの時にいなくてというより、連絡せず無断欠席になってしまった事が問題ですよね( ߹𖥦߹ )

でも過ぎてしまった事は仕方ないですし、今後同じことにならないようにお便りはよく読んで次から気をつけたらいいと思いますよ✨

あまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当そうですよね…入園早々こんなミスをしてしまって、迷惑かけてめちゃくちゃ凹んでます😢

これからはもうミスしないように気をつけるしかないですよね😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭💓

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初ってお便りも多かったりするし、目を通してるつもりでも抜け落ちてたりするんですよね😭

私もそういうミスが怖いので、大事な所はマーカーで線引いたりしてチェックするようにしてます😊

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見落としてそれが致命傷になる事があると身をもって知りました。。

アドバイスありがとうございます!私も工夫して忘れないようにしたいです🥲
    重ねて質問してしまって申し訳ないのですが、幼稚園の先生に電話する時は、急用でなければ園児さんが帰宅した午後の方が迷惑じゃないですかね??

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    うちの所は担任の先生とお話ししたい場合、降園後の3時半以降に電話するよう言われてますよ😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!そうしたいと思います🙇‍♀️

• 4月16日
ちぃ

満3歳クラスでもうちの園は役員になります。

何も連絡せずに欠席したことになっていると思うので、正直に言うと印象は良くありません💦

でももう済んだことは仕方ないので、役員のことなどしっかり確認した方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうありがとうございます。
    そうですよね。。入園早々、失礼なことをして迷惑かけてしまって、とても凹みました😭

もうミスをしないようにすること、これからできることをするように努めます😢明日、先生に確認してみます。

• 4月15日