保育園で肌着を着忘れた娘について、連絡帳に書くべきか悩んでいます。咳はあるが元気なので登園させましたが、気になります。
保育園から帰宅してお風呂にいれようとしたら
娘が肌着きてなかったです💦
保育園で着替えさしてもらったときしかないのですが
みなさんなら先生に言いますか?
直接言うつもりはないですが、連絡帳に書こうか
迷ってます。
健康なときならまだしも昨日の夜中から咳が少し
出ていて熱もなく元気なので登園させましたが
連絡帳には咳でてるので様子みてくださいと
書いてたので余計気になりました(>_<)
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一回なら言わないです!たまたま着せ忘れたか、担任以外が着替え入って着せ忘れたもあり得るので😊何回か続いたら、何度か肌着きてない状態でした💦って言います😢
時計
あったかくなってきたので、あえて着させなかったのかもしれません。
肌着っていらないですか?と嫌味がないように聞けばいいと思います^^
うちはお昼寝の時にパジャマを着るのですが、その時に肌着いりますか?と聞いたら最近は暖かいから肌着はいらないですね〜と言われました。
お昼寝起きて、パジャマから普通の服に着替えた時は肌着着せますと言われましたが。
なので、先生の考えがあると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊
私、夏でも肌着は絶対いるむしろ大事だと思ってたのでいらないこともあるんですね!!知れてよかったです✨😌- 4月15日
はじめてのママリ🔰
私の娘が通っている保育園は、冬以外は肌着は着ないみたいです。
子供は体温も高いし、汗をよくかくので、肌着があると汗に気づかず風邪をひかせてしまうかららしいです。
子供の調子が、悪い時は肌着ではなくベストを着させる方針らしいです。
私は事前に先生から聞いていましたが、聞いていないとビックリしますよね‼️
ママリ
朝必ず肌着着てくる子に関してはお着替えでも肌着着させます♪
その家庭のやり方があるので、そこは家庭に合わせてますよ^ ^
もし肌着着せたい派でしたら連絡帳にでも記入して良いと思い👏
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦1回目ですし、続いたら言います!