※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏がらスープの素、醤油、砂糖、ごま油で味付けしたきゅうりを作りまし…

鶏がらスープの素、醤油、砂糖、ごま油で味付けしたきゅうりを作りました。
明日のお弁当にいれても大丈夫でしょうか?
きゅうりは塩揉みしてから味つけてます。

コメント

初めてのママリ

きゅうりは菌数が高いので厳しいです。
殺菌していてもそのレシピだと
菌検査なかなか通りません。

殺菌処理して、酢を入れて、日持ち向上剤でやっとくらいです。

28sai🎋

別に真夏じゃないし、私なら全然入れます☺️