※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
妊娠・出産

お腹が張って風船のように膨らんでいる感じがして、左の脇腹が少し固い。初めての妊娠で不安。同じ経験の方いますか?

お腹の張りと膨満感は違いますか?
表面は柔らかいのですがお腹の中から風船を膨らましているような感じがします。説明しづらいのですがお腹が二重になっていて内側だけパンパンみたいな…。表面は普通に柔らかいですし、どこかが痛い訳でもありません。出血もありません。強いていえば左の脇腹が少し固いような、くらいです。そういう時はとりあえずベッドに横になっています。初めての妊娠で分からないことばかりです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

RRi

お腹の張りはめちゃめちゃ
カチカチになりますよ🙆‍♀️

• mommy

mommy

やっぱりそうですよね💦
    ただお腹が大きくなってきてることに慣れてないだけなのかもしれないです。ありがとうございます!

• 4月15日
タロリ

お腹の張りは
キューっと締め付けられるように痛くなってカチカチになるのでそれは違うと思います!

• mommy

mommy

キューッとするんですか!それはないです!ありがとうございます!

• 4月15日
こむぎ

張るときは外側もカチカチになりました😣

• mommy

mommy

そうですよね!ただお腹が成長してるだけなんですかね…。自分が慣れてないだけかな。ありがとうございます!

• 4月15日