※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に悩んでいます。つわりが終わっても続いており、薬の効き具合が日によって異なります。対処法や経験を教えてほしいです。

妊娠中初期の頃から頭痛に悩まされています😭
つわりの一部だと思ってたんですがつわりが終わっても頭痛は続いていて💦
薬を出してもらってるんですが、よく効く日と全然効かない日があります。
今日は起き上がるのも辛いし横になってても痛くて…
同じような方いますか??
冷やすとか温めるとか何か効果的だったことがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

わたしも妊娠前から頭痛持ちで妊娠中も悩まされてます😭私の場合は痛くなってからだと薬効かない気がして…痛くなりそうな時に早めに飲んでます!
冷やしたりあっためたりは頭痛の種類によって違うみたいで、自分の頭痛がどっちがいいのか分からないので試してないです😔合ってないと痛みが増すみたいなので💦

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    最近は寝てる時以外常に頭痛くて😭
    薬飲んでも全然効いてこなくて辛いです😢
    ホット枕や直貼りカイロで温めたり、冷えピタ貼って冷やしたり、、両方しましたが効き目なく💦
    みんな我慢してるから我慢しなくちゃと思うんですがなかなか辛いです😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

両方試してダメなんですね😔
    産婦人科に相談して、お薬増やせる様なら増やしてもらえないですか?私は相談したら1錠だったのを2錠飲んでいいよって言ってもらえました!あとは少しカフェインとると血管が拡がって良いって聞いて、薬飲む前にコーヒー少し飲んでみて、それでよくなったりもします。(気持ちの問題かもしれませんが…)

我慢しないとと思うと余計に痛いですよね。少しでも頭痛のない時間ができるといいのですが…お大事にしてください😔

• 4月16日
  • (^^)

(^^)

お薬は初めから1~2錠でと言われてました!
    なので2錠に増やしましたが効きめゼロです😭
    カフェインいいですね!
    コーヒーを1日1杯飲んでみようかなと思います😊

ありがとうございます✨
    同じように頭痛に耐えて頑張ってる方とお話できて良かったです🤗頑張ります!

• 4月18日