※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
お仕事

パート収入が減り、正社員は難しく子どもを欲しいけれど家庭との両立が難しい。不安です。

103万以内のパートで働いていますが、それもなくなり、夫婦控除に変わる動きが出ていますね(((・・;)
ということは、今までの収入よりいくらか減るということ・・・。
中々厳しいですね。
子どもも欲しく、治療のため病院に通いながらパートをしているのと、持ち帰りが多く、家庭との両立が難しい為、正社員は難しく、いきなりパートの時間を増やすことも人数によってなので難しそうですし、これから不安です(((・・;)

コメント

かきのあかちゃん

こんにちは!
夫婦控除ってどういう仕組みなんでしょうか?
私は今正社員からパートになるか悩んでいるところです。

• 花☆

花☆

今までは、扶養控除とか、扶養特別控除がありましたが、今後廃止され、2017年1月より「夫婦控除」というものが始まりそうな感じです(((・・;)

私も夫婦控除の意味が、ネットで調べてみても曖昧で、よく理解していません(((・・;)
    ただ、今までの扶養控除でなんとかなっていた税金が、「夫婦控除」によって多く払うことになってしまったら、家計に響いてしまうなぁ~と、不安になってしまいました(((・・;)

• 8月30日