お仕事 パート収入が減り、正社員は難しく子どもを欲しいけれど家庭との両立が難しい。不安です。 103万以内のパートで働いていますが、それもなくなり、夫婦控除に変わる動きが出ていますね(((・・;) ということは、今までの収入よりいくらか減るということ・・・。 中々厳しいですね。 子どもも欲しく、治療のため病院に通いながらパートをしているのと、持ち帰りが多く、家庭との両立が難しい為、正社員は難しく、いきなりパートの時間を増やすことも人数によってなので難しそうですし、これから不安です(((・・;) 最終更新:2016年8月30日 お気に入り 3 病院 パート 夫婦 家庭 正社員 花☆(3歳8ヶ月, 7歳) コメント かきのあかちゃん こんにちは! 夫婦控除ってどういう仕組みなんでしょうか? 私は今正社員からパートになるか悩んでいるところです。 8月30日 花☆ 今までは、扶養控除とか、扶養特別控除がありましたが、今後廃止され、2017年1月より「夫婦控除」というものが始まりそうな感じです(((・・;) 私も夫婦控除の意味が、ネットで調べてみても曖昧で、よく理解していません(((・・;) ただ、今までの扶養控除でなんとかなっていた税金が、「夫婦控除」によって多く払うことになってしまったら、家計に響いてしまうなぁ~と、不安になってしまいました(((・・;) 8月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花☆
今までは、扶養控除とか、扶養特別控除がありましたが、今後廃止され、2017年1月より「夫婦控除」というものが始まりそうな感じです(((・・;)
私も夫婦控除の意味が、ネットで調べてみても曖昧で、よく理解していません(((・・;)
ただ、今までの扶養控除でなんとかなっていた税金が、「夫婦控除」によって多く払うことになってしまったら、家計に響いてしまうなぁ~と、不安になってしまいました(((・・;)