※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理母に息子の昼寝までに帰って欲しいのですが、上手い言い方を考えて…

義理母に息子の昼寝までに帰って欲しいのですが、上手い言い方を考えていただけませんか。

なにかと用事をつけて毎週来ます。

15時から昼寝するので、その前までに来て欲しいと伝えるのですが、結局15時の寝かせてからも帰らず、旦那の服の整理やらなんやら掃除やらを他の部屋でやられて、物音で昼寝を起こされて抱っこしていなくちゃになります😭

私に休んでていいと言いますが、違う部屋にいたとしても気が休まらず唯一のリフレッシュ時間を奪われて無理すぎます。

向こうからしたら、掃除してあげたりしてんだからありがたいだろうと思っている感じですが、布団で寝れるはずなのに2時間抱っこしていなきゃになってストレスすぎて😭

小さな物音でも起きるのは知っているのに、昼寝前に帰ってほしいからお昼食べたらすぐ来てほしいと言っているのに…

なにか作業するのは構わないのですが、昼寝前に帰ってほしいんです…
違う部屋にもいて欲しくないんです…

良い言い方ないですか😭

旦那に言ってもらう予定なのですが、私が言わせたかのように聞こえない良い言い方ないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌かもしれませんがそういう人って嫁が言わせてるとしか思えない言い方しないと伝わらないと思います💦
じゃないと嫁ちゃんはそんなこと思ってない!あなたの想像でしょ!みたいになると思います💦

しいて言うなら
俺からみても嫁が全然休めてないのが目に見えてわかる、その家庭のペースがあるのだからこちらの希望に添えないなら控えてほしいとかどうですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね😭それか私が伝えたいのですがいい言い方が見つからず😭

今日も物音で起こされたときにいたので、ちょっとの物音で起きちゃうんです💦とあなたに起こされたアピールしたのですが😭
    抱っこしてるのは気づいておらず別部屋でまだ作業してます😭 

何時に行こうかしら〜って連絡くるのでそのタイミングで何か言いたいのですが😭
    15時から寝るので、物音で起きちゃうのでそれまでに帰れる時間に来て欲しいはストレートすぎますよね笑

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと子供起こされるのストレスですよね💦

ご自分で伝えるならシンプルに睡眠不足で体調が悪いので今日は控えてくださいっていいますかね
    その間に~うんたら言われたら私が気になって休めないのでって言えそうなら言います!

それで来るなら旦那さんからとどめに今日ホントに体調悪いのになんで来るんだ!ってちょっと強めに言ってもらいますかね💦

• 4月15日
はじめてのママリ

最近夜も昼も小さな物音でも起きるようになってるから、昼間来た時は昼寝したら帰ってくれると助かるんだけど

とかはどうですかね😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

伝えるの難しいですよね…
    次に来たいと連絡がきたら
    「また15時に昼寝すると思うのですが、違う部屋にいても最近は物音で起きちゃうので寝る前までいてもらうのでも大丈夫ですか?その前だったら何時でも大丈夫です✨」

だと嫌な感じしませんか😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいと思います🙌
    それでわからないならもっとストレートに言ってもいいかなと😅

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭もうストレスなので分からなかったらストレートに言います😭

• 4月15日