※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

長女が幼稚園で砂ジャーされた。新しいマスクを持参したが、未開封のまま持ち帰り、幼稚園に言うとクレーマーと思われる不安がある。

長女が年少さんで入園して3日目です。

マスクの中が砂だらけだったので本人に聞くと
お兄ちゃんにお砂ジャーされたと。

家に帰ってよく見ると髪の毛から大量の砂が落っこちてきました。

また先生たちが手助けしながら交換すると言っていたので新しいマスクとハンカチを持っていってるのですが、新品の袋に入ったままで持ち帰ってきました。

これってわざわざ幼稚園に言ったらクレーマーだと思われますよね😭

別に娘をずっと見ていて欲しいとかではなく先生たちが知らないとこでこんなこともおきてますよっていうのを伝えたいようなモヤモヤが。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

これは。。
お伝えしてもいいと思います。

マスクの交換は仕方がないとはおもうのですが(まだ、はじまって間もなく、先生もてんやわんやだと思うので。。)、お砂を頭にかけるのは無しです。

はじめてのママリ🔰

さすがに言います💦
伝えた方がいいです!

さすがに、マスクの中も髪の毛も砂だらけの状態で帰ってきたら、何事かと思います!🥺
砂だらけにしないでとは、無理だと思うので、遊びが終わったら少し注意してみて下さいと言ったらどうです??

しゃけ

連絡ノートはありますか?
私はよくあれ?っと思ったことは
こまめに書いちゃってます。。

クレーマーと言われようと
これおかしくない?と思ったことは
伝えるべきだと思います!

yj

伝えた方がいいですよ😭💦

ママリ

それは私なら先生に言うと思います😭💦
髪もマスクも砂だらけって、頭から砂かけられたってことですよね?目に入ったりしても怖いし、どのタイミングか分からないですが、砂遊びの後お着替えとかで気付かないかな?とも思います。
先生方も今きっと一番大変で、よく見てくださってると思うのですが、こんなことがあったので一応お話しておこうと思いまして、、という感じなら、普通の幼稚園の対応なら今後注意してくれると思いますし、クレーマーとも思わないと思います💦

ママ

私なら連絡ノートではなく直接伝えます。
髪の毛から大量の砂が落ちてくるとかありえないです。