ママリ
幼稚園によると思います😭
娘が通う幼稚園はまったくトイトレ進んでない子でも普通のパンツ履かせてきてください!って言われてます💦
何回も失敗して覚えさせるみたいです!

ママリ
幼稚園のルールや先生の対応によります🤔
オムツでもOKの園、先生はお漏らししても都度お着替えするのでパンツでOKですよ〜!なら断然パンツで登園します😊
トレパンではなく普通のパンツで!

はじめてのママリ
園に相談が良いと思います📞

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪♪
ママリ
幼稚園によると思います😭
娘が通う幼稚園はまったくトイトレ進んでない子でも普通のパンツ履かせてきてください!って言われてます💦
何回も失敗して覚えさせるみたいです!
ママリ
幼稚園のルールや先生の対応によります🤔
オムツでもOKの園、先生はお漏らししても都度お着替えするのでパンツでOKですよ〜!なら断然パンツで登園します😊
トレパンではなく普通のパンツで!
はじめてのママリ
園に相談が良いと思います📞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪♪
「おしっこ」に関する質問
トイトレの進め方についてご相談です。 2歳10ヶ月の子がいるのですが、トイレでおしっこをできることが増えてきたのでトレーニングパンツに移行したいと思っています。 トイレデビューしたばかりの頃は張り切って自らト…
パンツ履かせて漏らしたのがトラウマで、おしっこするのが怖くなっちゃった子とかいますか😨 タイミング合えばトイレでおしっこできるけど、基本トイレ行きたがらずオムツにばかりおしっこする娘。。 急にお姉さんパン…
今までゆるくトイトレしてたんですがいつからかトイレに誘っても行かないと言うようになり無理強いはせずに3歳になったのですが流石にちゃんとしたほうがいいですかね? 保育園でトイレ誘ってくれてるみたいなんですがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント