ママリ
幼稚園によると思います😭
娘が通う幼稚園はまったくトイトレ進んでない子でも普通のパンツ履かせてきてください!って言われてます💦
何回も失敗して覚えさせるみたいです!

ママリ
幼稚園のルールや先生の対応によります🤔
オムツでもOKの園、先生はお漏らししても都度お着替えするのでパンツでOKですよ〜!なら断然パンツで登園します😊
トレパンではなく普通のパンツで!

はじめてのママリ
園に相談が良いと思います📞

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪♪
ママリ
幼稚園によると思います😭
娘が通う幼稚園はまったくトイトレ進んでない子でも普通のパンツ履かせてきてください!って言われてます💦
何回も失敗して覚えさせるみたいです!
ママリ
幼稚園のルールや先生の対応によります🤔
オムツでもOKの園、先生はお漏らししても都度お着替えするのでパンツでOKですよ〜!なら断然パンツで登園します😊
トレパンではなく普通のパンツで!
はじめてのママリ
園に相談が良いと思います📞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪♪
「入園」に関する質問
皆さんならどうしますか?33歳、1歳7ヶ月の子が1人です。4月から保育園入園しました。 ①始めたばかりの契約社員での仕事を辞める覚悟で今すぐ妊活する(育休取れないので、1人目の保育園継続の為に産後半年以内に保育園預…
インスタやブログ更新が頻繁な幼稚園って親の交流多そうでめんどくさそうって思っちゃうんですがそんなことないんですかね? 入園希望のところが園にカフェとかあって、人混みで寄っちゃうので親の寄り合いが多いところは…
名古屋市守山区の保育園事情について。 2025年5月生まれの子供を育てています。 育休は法律通りのため2026年5月に保育園に入れる予定ですが、 保育園落ちて、育休延長したいと思っています。 人気で倍率の高い保育園はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント